Бертран Гаденн в Екатеринбурге

Бертран Гаденн в Екатеринбурге

4 Мая 2012

4 мая 2012 года 22:00 Бертран Гаденн в Екатеринбурге (кинотеатр "Салют")

Альянс Франсез Екатеринбург, при поддержке Генерального Консульства Франции в Екатеринбурге, Мультиплекс «Салют»и Государственного центра современного искусства приглашают :

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО ФРАНЦИИ: БЕРТРАН ГАДЕНН

4 мая - 18.30 - Уральский филиал ГЦСИ

 
Встреча с художником. Тема встречи "Современная ситуация в экспериментальном кино и видеоарте во Франции".

Вход свободный. Приглашаются все желающие. Адрес: ул. Добролюбова, 19а, Телефон: 380 36 96
 
Ночь с 4 на 5 мая с 22.00 до 02.00 - видеоинсталляция у входа в кинотеатр "Салют" (на улице).

Вход свободный. Телефон: 350 21 67

Французский художник Бертран Гаденн, работающий в новом направлении искусства «видео-мэппинг», представит свою работу в Екатеринбурге. В своих видеоинсталляциях Гаденн материализует движущиеся объекты в пространстве улицы или выставочного зала, создавая ситуации удивления, переплетая природу вещей с хрупкой иллюзией их видимости.
Придя из экспериментального кино в 1983 г., Бертран Гаденн начинает заниматься созданием необычных проекционных изображений природы (камень, вода и др.) и живых существ.
Он создает впечатляющие картины, несколько магические, соединяющие в себе грезы человека и ощущение необычного. Бертран Гаденн любит играть со зрителем, он трогает тонкие струны человеческого восприятия и заставляет усомниться в «реальности» изображения. Его творчество близко к сюрреализму. Проецируемые изображения проникают в сознание человека и становятся пищей для размышлений.
Бретран Гаденн живет в  Эллеме, преподает в Художественной школе города Данкерк.
Его работы постоянно экспонируются во Франции и зарубежных музеях, художественных центрах и галереях. Недавно его картины были показаны в Музее современного искусства в Сан-Пауло в рамках Года Франции в Бразилии (2009), Музее современного искусства в Пекине (Китай, 2008), во Французском институте Бремена (Германия, 2008) и в Художественном центре Данкерка (Франция, 2008).