Биокамины - они безопасны?

Биокамины - они безопасны?

7 Августа 2013

Важное преимущество биокамина - безвредность и безопасность горения.  Они абсолютно безопасные. Источник пламени - биоэтанол. Биотопливо получают из кукурузы, пшеницы и других растений. При горении биотоплива выделяется водяной пар и углекислый газ. 
Водяной пар повышает влажность в помещении - это благоприятно для здоровья. Содержание углекислого газа настолько мало, что не нанесет вреда. Количество выделяемого углекислого газ (CO2) примерно такое, какое выдыхает человек. Для поддержания нормальной циркуляции кислорода достаточно приоткрытой форточки. 
Нет необходимости в дымоходе - при сгорании биотоплива нет дыма и запаха. Эксплуатация биокамина проще и безопаснее, чем эксплуатация традиционного камина.
Биокамины оснащены системами безопасности. Они производятся из высококачественных негорючих материалов: сталь, стекло, керамика и камень. Материалы практически не изнашиваются и обеспечивают длительный срок службы биокамина.
Большинство моделей на рынке оснащены системами предотвращения разлива биотоплива. Сам резервуар биотоплива изолирован от горелки. Биоэтанол поступает в горелку по промежуточным каналам. Это  позволяет не беспокоиться о неконтролируемом распространение огня.

В следующей статье мы расскажем, необходим ли дымоход для установки биокамина.

* Представленные на фотографиях биокамины вы можете приобрести в шоуруме "auroom fires" (ИЦ "ARCHITECTOR", 3-й этаж, №31)

Vauni Globe - уникальный биокамин!