ДА или НЕТ? Искусство задавать вопросы

ДА или НЕТ? Искусство задавать вопросы

26 Ноября 2014

20 ноября 2014 года в Клубе дизайнеров салона «Желтый слон» прошел очередной мастер-класс Евгении Гринберг.

Занятие на тему «Искусство задавать вопросы» соединило теорию, практику и личный опыт каждого участника, поэтому дизайнерская аудитория была невероятно активна. После того, как слушатели узнали, какие типы вопросов бывают, Евгения поделилась секретом, как сформулировать «правильный вопрос» для достижения нужного результата. А затем блестяще продемонстрировала, как с помощью таких вопросов управлять процессом переговоров.

Для закрепления теории на практике дизайнеры выполнили мини-контрольную. Разбившись на группы, они учились преобразовывать «закрытый» вопрос, дающий в ответ лишь «да» или «нет», в вопрос «открытый». То есть в тот самый правильный вопрос, который уже содержит половину ответа, открывает перспективу и ведет к нужной цели.

Евгения предложила из всех придуманных вопросов выбрать самый оригинальный и наградить автора специальным призом. Победителем стала дизайнер Ольга Калмыкова, а наградой – авторский диск Евгении Гринберг по позитивному мышлению.

Вопрос про «вопросы» оказался столь животрепещущим для профессиональной дизайнерской среды, что встреча продлилась дольше обычного: обсуждали услышанное, делились опытом и пользуясь случаем, тут же получали индивидуальную консультацию Евгении Гринберг.

КОММЕНТАРИИ:

Наталья Баровская, дизайнер

– Впервые посетив одно из занятий в салоне «Желтый слон» – попала сразу в «яблочко»! По таким мероприятиям виден и вкус, и уровень, и профессионализм самого салона, да еще все это приправлено дружелюбной обстановкой, когда чувствуешь себя желанным гостем с первого раза.

Иван Безруков, дизайнер

– Спасибо «Желтому слону» за приглашение! Очень классная идея приглашать дизайнеров и архитекторов на такие лекции «по делу». Евгения Гринберг – прекрасный тренер, который может простыми словами и примерами донести главное. Она дала хорошие практические уроки, помогающие партнерам услышать друг друга. И общаясь с новым клиентом, я изо всех сил старался его «услышать». На мастер-классе я открыл для себя очень много нового и по-другому смог построить беседу. Результат – подписанный договор!

Светлана Басаргина, дизайнер

– На этом бизнес-курсе я впервые, и впечатления у меня самые положительные. Евгения – очень харизматичный тренер! Она прекрасно владеет речью и говорит исключительно по существу, называет конкретную проблему и дает пошаговую инструкцию по использованию информации.  Получив из первых рук эту действенную методику, каждый может применять ее на практике для достижения своих целей. 

ARCHITECTOR, антресоль, «Желтый слон»