Dень URальского Aрхитектора - 2014

Dень URальского Aрхитектора - 2014

1 Июля 2014

7 июля 2014 года в Екатеринбурге в Pushkin Central Park состоится долгожданное празднование Dня URальского Aрхитектора - 2014, или DURA. 

29 лет назад Международный союз архитекторов, возмущенный отсутствием у сообщества профессионального праздника, учредил Всемирный день архитектуры в первый понедельник июля. Через 10 лет, правда, его вероломно перенесли на октябрь. Но какой праздник в октябре? Гораздо приятнее всем вместе собраться на свежем воздухе летом и повеселиться как следует. Поэтому с 2011 года издательство TATLIN в первый понедельник июля проводит в Екатеринбурге летнюю вечеринку для всех архитекторов и дизайнеров. В ее рамках мы ставим для себя задачу не просто развлечь вас, но и завязать дискуссию об архитектуре, ее прошлом и будущем, задачах и проблемах, героях и злодеях. Обычно поводом для разговора становится подборка высказываний, объединенных общей темой или источником. В 2011 году это были цитаты из интервью известных российских архитекторов, в 2012 - высказывания "за жизнь", которые мы взяли из текстов людей искусства для журнала TATLIN NEWS. В 2013 мы перешли на темную сторону и сделали газету из анонимной интернет-критики, а в 2014-м предлагаем поговорить о профессиональной этике.

В течение двух месяцев мы собирали высказывания о том, что должен архитектор - они вышли в уникальный продукт: кодекс профессиональной этики Уральского архитектора в виде отрывного календаря. Каждый гость праздника получит его в подарок, а после праздника можно будет приобрести его через сайт tatlin.ru. Кроме того, на праздновании гости увидят выставку Скрижали, поучаствуют в DURAцких выборах главного архитектора и турнире по Екатеринбургским городкам и многих других развлечениях. За музыкальное сопровождение отвечает диско оркестр Дома печати, а за угощения - барбекю-поинт Пушкин бара. Зарегистрироваться на праздник можно, нажав на баннер над сайтом TATLIN или по этой ссылке. Без регистрации вход платный - 300 рублей.

 

Организатор: TATLIN

Партнеры: камины Домотехника, «БАРС» Керамогранит, Интерьерный Центр ARCHITECTOR, ТЕРМ, WILSONART, Vaillant, «Европейский дом», DERUFA Topcoat boutiqueСТУДИЯ ИНТЕРЬЕРНОЙ МОДЫ ARTE NOVA, салон Curations limited, салон DESIGNBOOM, BANG&OLUFSEN, ДОМАШНИЕ АУДИОТЕХНОЛОГИИ, торговая компания АГОРА, SCHUEKO, мансардные окна и чердачные лестницы FAKRO,салон французского интерьера ARTICHOKE, обои SKOL, инжиниринговая компания AIRCOM.

 

Место: Екатеринбург, Pushkin Central Park (Толмачева-Пролетарская, парк Литературный квартал)

Дата: 7 июля

Время: 19:00