Dень URальского Aрхитектора, фотоотчет

Dень URальского Aрхитектора, фотоотчет

9 Июля 2014

7 июля 2014 года в Екатеринбурге в Pushkin Central Park прошло празднование Дня Уральского Архитектора, традиционно отмечаемого в первый понедельник месяца.  

Организатором празднества уже в четвёртый раз выступило издательство TATLIN.
Лейтмотивом празднования в этом году стал десятилетний юбилей Кодекса профессиональной этики архитектора. На площадке было размещено несколько объектов, приуроченных к обозначенной теме. Прежде всего, это скрижали с высеченными на них словами из действующего Кодекса. Веранда кафе была украшена страницами из календаря «Долг архитектора», изготовленного специально в честь официального документа – в нём были собраны цитаты известных архитекторов и дизайнеров, начинающиеся с общих слов «Архитектор должен…». На площадке можно было также встретить уникальную интерактивную инсталляцию «барабаны Хурдэ», в эти барабаны гости складывали свои самые заветные пожелания архитектурному сообществу. Параллельно были организованы «местные» выборы на должность главного архитектора Екатеринбурга. В результате непредвзятого голосования им стал директор издательства TATLIN, архитектор Эдуард Кубенский.

Примечательно, что на празднование в этом году собралось ещё больше гостей, несмотря на погодные причуды. Мероприятие, конечно, не обошлось без выступления приглашенной музыкальной группы. На этот раз был приглашен зажигательный молодой коллектив диско-оркестра «Дома печати». Для гостей специально был организован фуршет и обеспечена работа бара. Скучать никому не пришлось: гости могли принять участие в разнообразных конкурсах, организованных партнерами мероприятия. Компания «Терм» предоставила в распоряжение участникам скатерти, на которых нужно было изобразить проект стадиона. Компания AIRcom, занимающаяся поставками хранилищ для алкогольных напитков и аэролифтов придумала конкурс на самый дальний выстрел пробки из-под шампанского. Компания SKOL даже открыла собственную мини-лабораторию, где ставила опыты на своей продукции. Все победители были награждены призами от интерьерного центра ARCHITECTOR, компании «Домашние аудиотехнологии» (DAT), компании «Домотехника» и салона Curations Limited.

Как и в прошлом году, победителям и отличившимся участникам также были вручены статуэтки THE DURA. Помимо этих развлечений гости также сыграли в ставшие уже традиционными архитектурные городки. Надо сказать, что в этом году появилась новая DURAцкая потеха  – «Бей пенопластовиков». На веранде были выставлены фигуры снеговиков-неваляшек, олицетворяющих главные препятствия на пути реализации замысла архитектора: «инженер», «экспертиза» и др. Гости с удовольствием и особым профессиональным энтузиазмом вымещали всё наболевшее на пенопластовиках и результате некоторые фигуры были экстренно госпитализированы. Праздник был встречен с особой теплотой и азартом со стороны гостей. И в этот раз праздник вновь доказал свою состоятельность и  то, что он действительно нужен архитекторам, уставших от трудовых будней.

ИЦ ARCHITECTOR традиционно выступил партнером мероприятия.

Полностью фотоальбом можно посмотреть на нашей странице www.facebook.com