«ДЕНЬГИ ПАХНУТ - III»

«ДЕНЬГИ ПАХНУТ - III»

26 Апреля 2013

УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Первого Президента Б.Н.Ельциналаборатория художественных практик и музейных технологий
факультет искусствоведения и культурологии
МУЗЕЙ Б.У. КАШКИНА

26 апреля – 15 мая 2013

представляют

совместный проект «ДЕНЬГИ ПАХНУТ - III» Б.Хохонова, Н.Хохоновой, А.Козлова, В.Вяткина

«Деньги пахнут–III» – третья экспозиция социального арт-проекта «Деньги пахнут».
Автором идеи и концепции является известный художник Борис Хохонов. Впервые проект был представлен в галерее «Поле» (весна 2012), затем демонстрировался в выставочном павильоне УрФУ (осень 2012).

На проекте представлены различные формы искусства – от классических живописных полотен и ДПИ до коллажей и арт-объектов, выполненных с 2010 по 2013годы.

Основная тематика произведений «Деньги пахнут–III» посвящена отношению современного человека к ценностям общества, даже, по мнению авторов «ценностям, перешедшим в разряд сверхценностей».

Работы отражают авторское отношение к реалиям современной России с ее идеологической нагрузкой и во многом утраченными ценностными ориентирами.
Эти идеи уже в середине 1980-х–1990-х годов были затронуты обществом «Картинник»и его главным идеологом Е.М.Малахиным (или стариком Б.У.Кашкиным): осмеянию подвергались и тоталитарное общество и его идеалы (серия «Антиалкогольныеплакаты», «Морально-шинковальные досочки» и др.).

Данный проект несет интерактивный характер: художникам важно увидеть реакцию зрителя и установить контакт с ним, зародить форму дискуссию, в которой каждый, не боясь, сможет высказать свое мнение, как это делают авторы проекта.

Открытие – 26 апреля в 18.00 в Музее Б.У.Кашкина в УрФУ по адресу:пр. Ленина, 51, цокольный этаж.
В программе открытия – в 18.00 - перформанс «Звонок Ильичу» от Бориса Хохонова.

Контактный телефон: 350 74 49E-mail: ccc.urfu@gmail.com, http://art.igni.urfu.ru/
Часы работы Музея Б.У.Кашкина:среда – 14.00 – 18.00, суббота – 11.00 – 15.00 (по предварит.записи)