«Диалоги в Кандинском»

«Диалоги в Кандинском»

26 Октября 2015

15 октября 2015 года в специально построенном временном пространстве дома «Кандинский» состоялся третий вечер цикла «Диалоги в Кандинском».

Специальным гостем вечера формата talk&drink стала главный редактор культового журнала INTERVIEW Россия Алена Долецкая, специальным музыкальным гостем стала джазовая группа «MIRAIF» Мариам и Армена Мерабовых. Генеральным партнером вечера стала компания Bosco di Ciliegi, в этот день отметившая шестилетие галереи в Екатеринбурге.

Темой третьей встречи в рамках «Диалогов в Кандинском» стало понятие новой роскоши. Гостям предстояло разобраться, что именно сейчас стоит считать главным атрибутом жизни класса люкс - обладание какими-либо предметами или проживание уникального опыта. Talk&drink с Аленой Долецкой с успехом провела Анна Решеткина, редактор журнала «Стольник».

С первых минут дискуссии разговор превратился в живую беседу. Алена Долецкая отметила, что само понятие слова «роскошь» претерпело значительные изменения за последние несколько лет: вещи класса люкс, так же и как необыкновенные приключения, ранее доступные только людям с большими деньгами, теперь возможны и для людей почти со средним доходом. Что ставит под вопрос целесообразность классификации вещей и переживаний на роскошные и просто качественные. Роскошь перестает быть предметом искусства, как только уходит понимание, сколько мастерства и таланта было вложено в каждую из вещей. «Роскошь не существует без желания ею обладать, без страсти ее приобрести, без осознанности», - отметила Алена.

Интересными примерами в контексте разговора стали упоминания о Жаклин Кеннеди Онассис и леди Диане, так как Алена поставила под сомнение вопрос о том, «были ли счастливы эти женщины, живя в роскоши, но не желая ее. Они хотели любви, счастья, для них роскошью было именно это». В ходе разговора о такой примете 90-х как «понты», о том, как изменилось отношение к люксу и хорошей жизни на территории нашей страны, сообщество пришло к выводу, что «предметы роскоши не обязательно женятся с счастьем». Алена тут же предложила гостям свое собственное видение удачного союза счастья и роскоши, показав три коротких документальных сюжета. Первой иллюстрацией сбывшихся мечтаний стала история о создателе Cirque du Soleil, так как по словам Алены «он реализует мечты, это его роскошь». Второй иллюстрацией стал эпизод фильма«Королева», так как «для королевы остаться на единое с собой большая роскошь». Третья иллюстрация приоткрыла завесу тайны над темой следующей кулинарной книге Алены - мини-фильм из фотографий назывался «Варенье - русская медитация». Ролик состоит из фотографий о том, как Алена варит варенье, так как для нашей гостьи «это роскошь - уделить время для такой русской медитации, как варка варенья». Выхода новой книги мы ждем в 2016 году.

Разговор завершился сеансом блиц-вопросов и ответов Алены Долецкой, а кульминацией стало роскошное джазовое контральто Мариам Мерабовой, раздавшееся из-за кулис. Удивление Алены было неподдельным, так как приглашение певицы в Екатеринбург хранилось в тайне не только от гостей «Диалогов в Кандинском», но и от самой главной героини вечера. Алена и Мариам давно знакомы, и стало очевидно, с какой огромной теплотой относятся друг к другу, особенно в обстоятельствах столь неожиданной встречи на импровизированной сцене. Вместе Алена и Мариам и спели, и посвистели (мало кто знает, что Алена Долецкая мастерски умеет свистеть в два пальца), и поговорили. Алена назвала Мариам истинно роскошной женщиной, а вместе они являли воплощение строк Антуана Сент-Экзюпери из книги «Земля людей» о том, что самая драгоценная роскошь - это роскошь человеческого общения.

Приподнятое настроение гостей и теплая по-дружески расслабленная атмосфера вечера подтвердила, что «Диалоги в Кандинском» - это территория роскоши в самом верном восприятии этого слова. Вечер плавно завершился ближе к полуночи, когда Bosco di Ciliegi вынесли праздничный торт со свечками и Алена Долецкая вместе с Анной Стародубцевой, генеральным директором Bosco di Ciliegi в Екатеринбурге, задули их под песню Happy Birthday в исполнении Мариам Мерабовой.
____________________________________________________

Приглашение Алены Долецкой и джазовой группы «MIRAIF» Мариам и Армена Мерабовых в Екатеринбург стало логичным продолжением деятельности дискуссионного клуба «Брусника», первым проектом которого является серия интеллектуальных вечеров под названием «Диалоги в Кандинском». Миссией «Диалогов» - создание в Екатеринбурге сообщества людей с активной жизненной позицией, способных и желающих менять родной город к лучшему.

«Крыльями» вечера 15 октября стала авиакомпания «Уральские авиалинии», официальным отелем вечера - Hyatt Regency Ekaterinburg, а личных водителей для гостей вечера предоставил постоянный партнер проекта, компания Wheely. Непревзойденные авторские коктейли на основе водки Absolut, созданные специально для гостей «Диалогов в Кандинском», по-прежнему согревали и бодрили в исполнении бара Огонек. 

Фотограф: Антон Курбатов