До мурашек приятного праздника!

До мурашек приятного праздника!

1 Ноября 2016

Хэллоуин всегда отмечается в один и тот же день - 31 октября
, празднование продолжается в ночь на 1 ноября, когда наступает День всех святых. Корни современного веселого и, одновременно, жуткого праздника уходят во времена дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части - зиму и лето. 31 октября был у них последним днем уходящего года. Он означал окончание сбора урожая и переход в долгий зимний сезон. 

В ночь с 31 октября на 1 ноября к нам вновь придет самый таинственный и противоречивый праздник Хэллоуин. По какому же поводу мы будем веселиться в этот день?

Празднование Нового года происходило в ночь на первое ноября, когда по древнему поверью кельтов, миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира могли проникать на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь и надевали на себя звериные шкуры чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, а люди собирался у костров, разводимых жрецами друидами, и приносили в жертву животных. После жертвоприношения священный огонь приносили к себе в дом. Символом праздника была тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее. Однако с появлением в X-XI веке на Британских островах католических монахов праздник постепенно «переформатировался» на христианский лад и оказался привязан ко Дню всех святых, который отмечается церковью 1 ноября. Так постепенно произошло слияние Хэллоуина и Самайна, и праздник приобрел формы, дошедшие до наших дней. 

Если вы решили воспользоваться поводом и устроить себе яркий осенний праздник, подключайте фантазию! Квартиру или дом можно украсить в стиле заброшенного замка или логова вампира, домика ведьмы или жилища мага. Пусть гостей вашей вечеринки будет встречать у входа светящийся призрак или подвесная фигура мертвой невесты, тогда нужное настроение создастся еще до начала веселья. Мумии и замотанные в саван трупы, зловещие приведения и монстры с тыквенными головами, восставшие зомби и вампиры, манекены вурдалаков и оборотней - вся эта декоративная нечисть отлично справляется с задачей украсить дом на . Если слишком зловещие персонажи вам не по душе, можно обойтись более «милыми» украшениями. Например, увить стены помещения черными мохнатыми лианами, разбросать по полу ржавые цепи, стол сервировать посудой в готическом стиле и украсить декоративными тыквами и букетами из черных роз. Для многих сегодня этот праздник становится еще одной возможностью собраться с друзьями и хорошо провести время, устроить костюмированную вечеринку и обменяться забавными и веселыми подарками. 

Самые ужасные подарки ждут вас уже в салоне KARE на 1 этаже интерьерного центра ARCHITECTOR. Веселитесь от души, мыслите свободно!