Фестиваль современного французского кино открылся в Уральской столице

Фестиваль современного французского кино открылся в Уральской столице

18 Декабря 2012

О современной Франции расскажут кинофильмы. В столице Урала открылся фестиваль «Unifrance» — «Французское кино сегодня». В его программе фильмы самых разных жанров, которые представляют актеры и режиссеры.

13 год подряд в России и второй раз в столице Урала. Фестиваль «Французское кино сегодня» снова решил удивить уральских зрителей новыми картинами французских режиссеров.

Драму Жака Одиара «Ржавчина и кость» называют одной из самых ярких картин фестиваля. История работницы дельфинария, которая в результате несчастного случая потеряла обе ноги, уже попала в номинацию "Лучший иностранный фильм" престижной премии "Золотой Глобус". В Екатеринбурге фильм представляет актриса Корин Мазьеро, сыгравшая в фильме сестру главного героя. Она рассказывает: положение французского кино сейчас идеальным не назовешь: «Французское кино сегодня все чаще «съедается» американскими фильмами, это заметно и в России по тому количеству французских картин, которые появляются в прокате. К тому же, фильмы во Франции снимать очень тяжело, так как нет хорошего финансирования. Нам помогает государство, но этого недостаточно».

Фестиваль «Французское кино сегодня» продлится всего три дня. За это время уральские ценители кино успеют и посмеяться, и поплакать: программа составлена таким образом, чтобы представить самые разные жанры. «Екатеринбургская публика немножко отличается от публики в других городах. Она очень хорошо разбирается в кино. Поэтому мы волнуемся. Я не знаю, как воспримут зрители те фильмы, которые мы привезли. Мы постарались собрать самые лучшие картины, и все они разных жанров», — рассказал генеральный секретарь фестиваля «Unifrance» Ксавье Ларду.

«Мое мнение – это очень интересно. Я постараюсь посмотреть все фильмы. Фестиваль – это всегда уникальность. Если ты не посмотришь сейчас, ты не посмотришь, может быть, вообще никогда», — сказал директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков.

Организаторы фестиваля, тем временем, готовят еще один проект, оценить который смогут и жители Екатеринбурга. В 2013 году стартует Новый фестиваль французского кино в сети. Свежие работы уже в январе появятся в Интернете.

источник: vesti.ru