Групповая выставка «Основной состав»

Групповая выставка «Основной состав»

15 Ноября 2017

Групповая выставка «Основной состав»
Открытие 18 ноября в 18:00, ИЦ ARCHITECTOR, 3 этаж
Художники: Жофи Барабаш, Питер Цвик, Александр Дашевский, Иван Плющ, Никита Шохов, Леонид Ротарь, Сергей Акрамов, Александр Баженов, арт-группа «Злые»

Alvitr Gallery празднует свой первый день рождения и рада представить проект «Основной состав» групповую выставку, которая собрала художников галереи из разных регионов и стран. Выставка показывает основные приоритеты галереи и планы ее развития на следующий год.

Важным моментом для Alvitr Gallery является международный контекст, поэтому в составе ее художников можно увидеть работы венгерской художницы Жофи Барабаш и словацкого художника Питера Цвика. Персональные выставки Жофи Барабаш прошли в Екатеринбурге, Москве, Челябинске и Тюмени. В следующем году Alvitr Gallery планирует привезти новую выставку художницы, где будут представлены ее последние работы. Персональный проект Питера Цвика Alvitr Gallery планирует провести в конце этого года в Екатеринбурге. В планах галереи дальнейшая работа с художниками из Восточной Европы, в частности из Венгрии. Галерея готовит серию международных проектов как за границей, так и России.

Основной фокус Alvitr Gallery это молодые перспективные художники, которые чувствуют вопросы времени, понимают запрос на новую эстетику и готовы с этим работать. Для галереи важно, чтобы ее художники развивались, исследовали и создавали новые эстетические формы и направления в искусстве. Соединение в одном проекте художников из Европы, Москвы, Санкт-Петерубрга и Екатеринбурга позволяет показать диалог между различными художниками и разными социо-культурными контекстами.

Большая часть художников Alvitr Gallery работает или обращается к формату картины. Это обусловлено и новой волной интереса к картине как таковой и новым техническим возможностям, которые представляет современный мир и современное искусство для формата картины. На выставке будут также представлены и медийный художник Никита Шохов, работающий с форматом видео и фотографии, а также инсталляции Жофи Барабаш.

За время своего существования Alvitr Gallery открыла второе отделение в Челябинске и создала Alvitr Gallery Art Club арт-клуб, который призван объединить коллекционеров и друзей Alvitr Gallery, расширить знания об искусстве через лекции и образовательные вечеринки, привнести искусство в нашу жизнь.

Выставка продлится до 30 ноября.

Больше информации:
+7 906 809 87 23
Марина Альвитр
marina.alvitr@gmail.com

Групповая выставка «Основной состав»