I Saloni 2013 с ARCHITECTOR'ом

I Saloni 2013 с ARCHITECTOR'ом

30 Апреля 2013

В январе 2013 завершился второй этап Бонусной Программы иц ARCHITECTOR. Победителем стала Лариса Новоженина, в качестве приза она получила поездку в апреле на I Saloni 2013. Вот краткий отчет с выставки от Ларисы. Спасибо ей за него!

- В этом году мне посчастливилось побывать на одной из самых известных выставок дизайна и мебели в Милане. Выставка поразила своей масштабностью. Все действо проходило в выставочном комплексе «Ро Фиера». Это «город в городе», где море посетителей и компаний, которые представляли свою продукцию, а также бесконечное количество ресторанчиков и кафе, где можно было с друзьями обменятся впечатлениями от увиденного. Жаль, что устроителям выставки за несколько дней так и не удалось наладить Wi-Fi, который предлагался в специальных зонах (он-лайн отчета очень ждали коллеги и друзья, которые в этот момент были в Екб.) и не на всех стендах позволяли делать фото – но в целом атмосферабыла очень дружелюбная, гостеприимная и деловая.

Пройдя первые четыре павильона «Классика» можно было сделать вывод, что здесь тенденцией стало, «если дорого, то очень», «если роскошь, то чтоб заметно». Кровати kingsize, троны вместо кресел, обязательны балдахины, золото, бархат, натуральное дерево всех цветов и оттенков. И конечно, на стендах обязательно персонал, говорящий на русском!
В павильонах «Модерн» превалировал минимализм, совершенные формы, и конечно, натуральное дерево и натуральные материалы (кожа, натуральный мех, оникс и т.д) Причем натуральность эта подчеркивалась сознательно.

Главными трендами этого сезона стали экологичность и практичность. И еще — положительные эмоции. И, конечно, цвет! Яркие цвета, как в самой мебели, так и в аксессуарах, приятные, богатые ткани. Многие бренды внесли в оформление своих стендов растения (некоторые очень экзотические), которыми увивали целые стены, другие использовали приглушенный свет, а мебель вызывала желание ее потрогать, присесть или даже прилечь), не хотелось выходить из этой волшебной атмосферы.

Мебель и интерьер должен создавать положительный настрой, радовать. И, вероятно, быть удобным. Конечно, для кроватей и диванов это так, а вот для стульев, оказывается, совсемнет. Стулья в некоторых случаях используются как арт-объекты. Долго сидеть не нужно - нужно двигаться...))

И вообще – итальянские дизайнеры – это особая каста дизайнеров. С утонченным вкусом и потрясающим чувством стиля. Я, мне кажется, не увидела на выставке чего-то супер нового, но как они сочетают цвета и предметы, как используют совершенно знакомые всем материалы, какие они делают инсталляции – много чему можно поучиться!!!

Впечатлений море! Хочется творить!!!)))

Больше фотографий на нашей странице в Facebook.com