Изысканный флорентийский текстиль в VENICE HOME

Изысканный флорентийский текстиль в VENICE HOME

25 Июля 2017

Салон VENICE HOME COLLECTION предлагает вашему вниманию широкий ассортимент постельного белья, полотенец и покрывал от известного итальянского бренда Dea.

Компания Dea была основана в 1963 году во Флоренции молодой талантливой девушкой Деа Мантеласси. Все началось с одной швейной машинки на чердаке дома, доставшегося ей в наследство от матери. Деа шила для души, друзья, знакомые с удовольствием к ней обращались, она быстро и качественно выполняла работу, была очень внимательна к их пожеланиям, даже доставляла готовые работы на дом заказчикам. Постельное белье, вышитое ее рукою, было выше всех похвал! Исключительная ткань, ровная стежка, кружево...

Вскоре девушка даже придумала упаковку для своих комплектов – пакеты с надписью Деа. Это название было самым логичным дли маленького производства, которое на тот момент уже имело добрую славу. Компания заключила контракты на поставки с самыми уважаемыми семьями Италии, белье становилось все более и более востребованным. Спрос на постельное белье Dеa постепенно увеличивался, а значит увеличивалось и производство. Маленький чердак больше не мог вмещать такое количество тканей, да и Деа в одиночку больше не могла справляться с заказами. Первыми ее помощницами стали флорентийские женщины, специализирующиеся на вязании крючком и вышивке на пяльцах, а затем на фабрике смогли найти работу и мастерицы из других регионов Италии. Вопрос помещения также был решен, Деа открыла собственную мастерскую в Сан-Донато ин Поджио.

В салоне VENICE HOME представлена коллекция домашнего текстиля Dea 2017 года. Постельное белье Деа отличается изысканной и утончённой фактурой ткани, роскошной отделкой «мережка», гармоничным дизайном и высоким качеством швов.

ИЦ ARCHITECTOR, 3 этаж, салон VENICE HOME COLLECTION