КРЕОЗОТ Владимира Селезнева

КРЕОЗОТ Владимира Селезнева

17 Мая 2013


18 мая в 18:00
в рамках «Ночи Музеев» на втором этаже главного корпуса Уральского Федерального Университета (Мира, 19) состоится открытие инсталляции уральского художника Владимира Селезнева под названием «Креозот», которая продлится до 22 мая включительно. Организатором проекта стал Уральский Федеральный Университет

Речь пойдет не столько о веществе «креозот», при помощи которого происходит консервация различных объектов, но о мифологическом поле Екатеринбурга, в котором со временем закрепились разные герои. О реальных личностях, которые, вольно или невольно, в разное время и по-разному, отрицательно или положительно, влияли на формирование образа Екатеринбурга, представления о городе, находящие свое отражение во всем: от социальной и хозяйственной сферы до культуры. Художник Владимир Селезнев выступает не столько как автор, сколько как медиатор, способный уловить и обнажить связи между реальностью, пространством и человеком.

Персонажи, представленные в инсталляции, (от де Генинна и Демидова до Ельцина и Букашкина)  это не столько галерея гениев места, сколько собрание образов, которые стали частью нашего города. Екатеринбург, пользуясь положением столицы Урала, порой неосознанно и хаотично, присваивал себе те или иные имена. С которыми он теперь часто идентефицируется.

Владимир Селезнев – известный в России и зарубежом уральский художник и куратор УФ ГЦСИ, который в 2012 году был номинирован на премию «Инновация» в категории «произведение визуального искусства».

Специально для проекта группой «4 позиции Бруно» было записано звуковое сопровождение.

 

Ул. Мира, 19, 2 этаж («паркет»)

СВОБОДНЫЙ ВХОД в «Ночь музеев» 18 мая; 20-22 мая для входа в университет при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Часы работы: 10:00 – 20:00 (18 мая с 18:00 до 00:00)

По дополнительным вопросам обращаться на alexkiryutin@gmail.com или по телефону +7 932 6018361