Лофт остается одним из главных трендов!

Лофт остается одним из главных трендов!

25 Июня 2018

Сегодня многим может показаться, что стиль ЛОФТ уже пережил свой апогей и тихо катится к закату, уступая место ЭКО-стилю. Но, не смотря на то, что эко-стиль медленно, но уверенно входит в нашу жизнь, лофт не торопится уступать, предлагая что-то новое и интересное. Что и показала миланская выставка в апреле 2018 г.

Такого многообразия вариантов серого цвета, наверное, не было ещё представлено ни на одной из Миланских выставок. Тренд, заданный EuroCucina 2016, продолжается и сегодня. Правда, оттенки стали мягче и глубже, при этом сочетания цветов и материалов, наоборот, стали более провокационными искусно смешиваются различные интерпретации серого фасада с чаще природным, но также с адаптированным камнем, натуральным деревом или металлом. Безусловно, стендов, выдержанных в полном соответствии с этим стилем в 2018 году практически нет, но отдельные элементы индустриального стиля представлены и интегрированы во многих кухнях.

Удивительно, что стиль лофт возник от бедности, но впоследствии стал символом богатства. Бывшие промышленные пространства с их огромными площадями и высокими потолками стали использоваться не только для жилья, но и для организации многофункциональных культурных центров с выставочными залами, кафе, ресторанами, офисами, концертными площадками. Фабрика Энди Уорхола дала старт тенденции, захлестнувшей всю Америку, а затем и Европу.

Основное цветовое направление лофта – это все оттенки серого (да-да, все 50 оттенков), пасмурного, антрацитового, металлического.

Главная причина популярности серого цвета кроется в его элегантности и сложности. Обыгрываются несколько оттенков серого, сочетаются разные фактуры, тем самым подчеркивая глубину пространства и создавая выигрышный фон для оригинальных элементов мебели, изящных аксессуаров или просто красивой посуды. Простор дает пищу для воображения, грубая отделка прекрасно дополняется изящными деталями.

Богатство и нищета, соединяясь вместе, демонстрируют привлекательность и шик. На сегодняшний день слово лофт стало главным символом урбанистического и индустриального стиля.

Не остаются в стороне от заданных трендов и наши российские производители. Еще в 2012 году фабрика GIULIA NOVARS выпустила проект с названием LOFT, которому была присуждена почетная премия «red dot award: product design 2012». Международный конкурс в области промышленного дизайна Red Dot Design Award, учрежденный европейским Центром Дизайна Design Zentrum Nordhein Westfalen, является сегодня одним из самых авторитетных в мире.

Возможно, это не совсем тот стиль лофт, к которому склоняется большинство дизайнеров, но фабрика не остается в стороне от постоянно меняющихся и обновляющихся тенденций и ожиданий.

И вскоре появляется необычная и интересная кухня INDUSTRIAL. Нарочито грубая, мрачно-величественная, как нельзя больше она подчеркивает именно тот стиль, который зародился в 40-х годах ХХ века в индустриальных кварталах Нью-Йорка.

В производстве этой индустриально-лофтовой кухни использованы дерево, металл, стекло. Специально для этой модели разработаны новые виды отделки с эффектом под состаренную сталь Dark Titan и Grigio Ferro.

ИЦ ARCHITECTOR, 1 этаж, салон GIULIA NOVARS