МАЛОЭТАЖНЫЙ ГОРОД — МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

МАЛОЭТАЖНЫЙ ГОРОД — МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

3 Марта 2019
На форуме «Малоэтажный город», который состоится 3 апреля в рамках выставки MosBuild 2019, эксперты обсудят вопросы малоэтажной застройки городов.

Форум продлится целый день, и в нем примут участие ведущие специалисты в области городского планирования и строительства. В числе спикеров — Ирина Ирбитская, эксперт по вопросам городских инвестиций и развития территорий.

Ирина — эксперт Программы развития ООН, соорганизатор международного проекта «Доктор городов», директор Центра градостроительных компетенций (РАНХиГС при Президенте РФ), руководитель экспертной группы по национальному проекту «Жилье и городская среда».
   
Каждый собственник загородного жилья — это по сути девелопер, который сам выбирает землю и возводит дом, решает вопросы грамотной эксплуатации, занимается ремонтом и модернизацией. И хотя возводятся коттеджные поселки и городки из таунхаусов, есть ощущение, что все происходит стихийно, нет централизованной и понятной типологии малоэтажной застройки, что
нормативно-правовая база не актуальна. Потому главная цель форума — собрать специалистов для постановки и формулирования базовых понятий, для обсуждения спорных вопросов и знакомства с успешными кейсами.
   
Как заметила Ирина Ирбитская в одном из эфиров ОТР, новый формат поселения — это гибрид между городом и деревней. И в этом новом малом городе придется возводить качественное и доступное малоэтажное жилье.
   
Форум «Малоэтажный город» состоится 3 апреля на контент-площадке «Архитектурный лекторий» во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо».
 
Регистрируйтесь на выставку по промокоду MBW19EKA на сайте www.mosbuild.com