Место по душе

25 Октября 2018

Компания MR.DOORS c участием KARE Design рады представить реализованный проект своего постоянного партнера – Дизайнера Елены Подшиваловой. Быть частью такого стилистически интересного проекта – одно удовольствие.

Стилистика лофта, обогащенная классическими деталями и отменным чувством юмора – таков рецепт создания респектабельного и при этом нескучного мужского интерьера от Елены Подшиваловой. Дизайнер знает: она создает не просто красивую картинку, а дом с атмосферой, в который хочется возвращаться снова и снова.

Проект холостяцкой квартиры в ЖК «Навигатор» был реализован в рекордно короткие сроки: от идеи до воплощения прошло 4 месяца. Технические характеристики дома, – современные системы вентиляции и очистки воды, наличие теплых полов и идеально ровных стен, – позволили сосредоточиться на главном. А именно – на том, чтобы создать небанальное и уютное пространство для человека, живущего между Германией и Россией, ведущего преподавательскую деятельность, а еще большого книголюба. «Для нас с заказчиком это уже третий совместный проект, – делится дизайнер. – И с каждым разом получается все интереснее и ярче».

Мужской характер
Разработка мужского интерьера для Елены не внове. 15-летняя дизайнерская практика, в которой были самые разнообразные объекты, позволяет с легкостью находить то, что нужно для представителей сильного пола. «Для женщин важен образ в целом. Мужчины больше уделяют внимание деталям, а еще технологиям, – подчеркивает Елена, – именно они захотят, чтобы шторами можно было управлять с пульта, а освещение реагировало на датчики движения». При этом дизайнер идет дальше типологии – предлагая индивидуальные решения для каждого конкретного случая.

Свобода творчества
В плане стилистики основная ставка была сделана на лофт. Узнаваемые черты, – кирпичная кладка, глянцевые поверхности, хромированная отделка, – подчеркнули лаконизм визуальных решений. Здесь все находится на своем месте и четко зонировано: кухне-столовой достался монохром, а в гостиной нас встречают беж и песочные оттенки. Исключение сделано для спальни, за мягкий уют которой отвечают классическая клетка, белизна лепнины и текстиль цвета экрю.

Особое место занимают элементы декора. Скульптуры коней, картина, обыгрывающая сюжет «Тайной вечери» да Винчи (KARE Desgn), – в них прослеживается не только трендовый анимализм, но и отличное чувство юмора. Стоит отметить, что некоторые из интерьерных аксессуаров, одновременно гламурных и лаконичных, заказчик привез из Германии. В результате пространство получилось живым и не перегруженным деталями.

Качество без компромиссов
Большое внимание было уделено выбору мебели. В этом плане настоящей находкой стало сотрудничество с салоном Mr.Doors. Системы хранения, двери, мебель для кухни, входная зона и библиотека были приобретены именно там. «С Mr.Doors нас связывает многолетняя дружба, – говорит Елена, – предлагаемое ими качество остается вне конкуренции: если на старте те же шкафы разных производителей могут выглядеть одинаково, то после – нет. Mr.Doors дает чуть ли не пожизненную гарантию на свои изделия и это не просто слова. Если вещь после многолетнего использования работает также, как в день установки, значит над ней потрудились в Mr.Doors». Дизайнер отмечает высокий профессионализм сотрудников салона и умение подстраиваться под любой проект: «Здесь можно приехать с уже готовыми чертежами и замерами, по которым предстоит создавать мебель, а можно прийти и объяснить, что называется на пальцах. При желании сразу же можно укомплектовать кухню встраиваемой техникой, подобрать свет, столы, стулья».

Вне зависимости от вводных данных неизменным остается одно: создание пространства – командная работа. Желания заказчика, совместный труд дизайнера, изготовителей и поставщиков вместе дают потрясающий эффект, который сохраняется на долгие годы. Комфортный дом с собственным характером, чья история начинается прямо сейчас.