Международные интерьерные выставки зима/весна 2014

Международные интерьерные выставки зима/весна 2014

23 Октября 2013

Интерьерная мода очень многогранна:  с одной стороны есть вечные, актуальные на все времена стили, с другой – эта мода всегда переменчива. Ее ключевые тенденции, достижения в сфере дизайна и архитектуры ежемесячно представляются на выставках различного уровня и масштаба.  Мы предлагаем краткий обзор основных международных выставок, которые будут проходить в первую половину 2014 года.

Начнется сезон в Германии. С 5 по 8 января в Мюнхене, будет проходить международная выставка TrendSet Winter, одна из крупнейших выставок интерьера. Это событие привлекает посетителей свои разнообразием. На данную выставку со всех концов света ежегодно съезжаются ценители комфортной жизни.

Во Франкфурте 8 – 11 января на выставке домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil будут экспонироваться, соответственно, различная тканевая продукция. Основная идея представленных текущих веяний – экологичность и разумное использование природных ресурсов. Экспозиция будет сопровождаться показами, лекциями и воркшопами.

В Ганновере с 11 по 14 января пройдет выставка напольных покрытий Domotex Hannover 2014, где будет представлена керамическая плитка, покрытия из природного камня, тканые текстильные покрытия и даже ковры ручной работы.

Международная выставка тенденций в дизайне интерьеров LivingInteriors проходит раз в 2 года. Продлится она неделю, с 13 по 19 января в Кельне. Будут показаны абсолютно все стильные новинки и тенденции, как для дома, так и для офисных помещений. В это же время в Кельне будет проходить выставка более узкой направленности Международная мебельная выставка imm cologne.

В Антверпене (Бельгия) с 11 по 19 января пройдет выставка Bouw & Reno, посетителей которой будут знакомить с новыми тенденциями на рынке строительных материалов, озеленении приусадебных участков, большое внимание уделено саунам и бассейнам.

Следующая стильная выставка HOMI (il nuovo grande Macef) 19 января откроется в Милане (Италия). На ней будут представлены товары для дома, мебель, текстиль, ковры, осветительные приборы, предметы декора.

Знаменитая парижская выставка Maison & Objet, проходящая два раза в год, будет действовать с 24 по 28 января. Организаторы тщательно отбирают ее участников, учитывая современность, утонченность, качество дизайна. Январская сессия приурочена к сезону весна/лето: потому особое внимание уделено садовым скульптурам, пляжной и дачной мебели, украшением для дома и сада. Выиграть поездку на Maison & Objet в Париже в январе 2014 можно, став участником Бонусной Программы ИЦ ARCHITECTOR.

В городе Гент (Бельгия) 2 – 5 февраля пройдет выставка интерьерного дизайна и товаров для дома Intirio 2014. На ней будет представлена мебель, текстиль, особое внимание уделено предметам украшения интерьера: сувенирам, фарфору, стеклу, шторам, часам, сувенирам.

4 – 8 февраля в Стокгольме (Швеция) состоится Northern Light Fair. Большая часть экспозиции будет посвящена украшению, предметам декора и, конечно, освещению.

В Сиднее (Австралия) с 5 по 7 февраля пройдет выставка Decoration + Design Sydney, на ней будут экспонироваться мебель, фурнитура, текстиль для дома и предметы интерьера. В Валенсии с 11 по 14 февраля на выставке Cevisama будет экспонироваться керамика во всех ее проявлениях.

14 – 16 февраля (Тампере, Финляндия) пройдет ASTA Constructor, посвященная таким моментам, как ремонт, отделочные работы, оформление.

В Измире (Турция) с 26 февраля по 2 марта пройдет международная выставка мебели Modeko, кроме того в ее экспозиции будут представлены архитектурные новшества и отделочные материалы.

В Шанхае (Китай) с 3 по 5 марта в рамках проекта Intertextile Shanghai Home Textiles будут экспонироваться ковры, обои, домашний и кухонный текстиль, а так же ткани и пряжа.

С 10 по 13 марта в Сингапуре будет проводиться международный салон интерьерного дизайна, предметов декора и подарков Maison & Objet Asia. Особенно интересна будет экспонируемая в его рамках дачная и пляжная мебель.

С 13 по 16 марта в Праге (Чехия) будет проведена выставка интерьерного дизайна Pragointerier. Ее посетители ознакомятся с новейшими тенденциями в дизайне для дома и офиса. В эти же дни в Москве пройдет выставка «Деревянный дом», на которой соберутся ведущие российские и мировые производители, поставщики, архитекторы, строители и дизайнеры. На выставке будет освящен комплексный подход к строительству деревянного дома, все его этапы, начиная от проектирования, заканчивая отделкой и обустройством.

Практически в это же время, с 15 по 18 марта в Чикаго (США) пройдет крупнейшая в мире специализированная выставка товаров для дома International Home + Housewares Show.  С 18 по 22 марта выставка Outdoor & Leisure Fair в Гуанчжоу (Китай) соберет в одном месте лучшие товары для жизни и отдыха за городом.

С 8 по 13 апреля в Милане (Италия) пройдет международная выставка кухонной мебели EuroCucina, являющаяся одним из важнейших событий для профессионалов, специализирующихся на изготовлении кухонной мебели. На данное мероприятие собираются самые известные мировые производители.

Выставка современной мебели International Contemporary Furniture Fair пройдет в Нью-Йорке (США) с 17 по 20 мая. Она будет завершающей в данном сезоне.