Международный мебельный салон I Saloni

Международный мебельный салон I Saloni

15 Декабря 2014

Salon Internazionale Del Mobile – одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, который проходит с 1961 года ежегодно.

Миланский мебельный салон - главная европейская выставка мебели. Выставочное пространство составляет около 200 тысяч квадратных метров (26 павильонов в три-четыре этажа). Миланский мебельный салон открылся в 1961 году, и в нем приняло участие 328 дизайнеров и около 12 000 человек. Тогда еще никто и не догадывался, что эти цифры вырастут практически в 10 раз.
Миланский международный мебельный салон (Salone Internazionale Del Mobile) - событие исключительной важности для европейских мебельщиков - именно здесь формируется мода и определяются тенденции мебельного рынка на последующие несколько лет. В выставке участвуют только лидеры мировой мебельной индустрии и крупнейшие производители отрасли. Для посетителей - это отличная возможность быть в курсе последних веяний мебельной моды.

Тематические разделы выставки Salone Internazionale del Mobile: спальни современные, традиционные, классические, кровати, шкафы, гостиные, столовые, мебель для прихожей, детская мебель, отдельная мебель, столы и стулья, мебель из камыша и ротанга, садовая мебель, мягкая мебель, отраслевые объединения и учреждения, специализированная пресса.


Результаты 53-го Международного Салона Мебели Salone Internazionale Del Mobile 2014 снова превзошли ожидания организаторов. 357212 посетителей из 160 стран, 311781 из которых специалисты (+ 13%). В выставке приняли участие производственные объединения 9 стран. 1737 экспонентов и 650 молодых дизайнеров продемонстрировали свои работы на Salone Satellite. Салон занял 340000 кв. м.

За свою более чем полувековую историю выставка в Милане стала для производителей, импортеров и дизайнеров самым ожидаемым событием года в области оформления жилых и общественных пространств. Такой популярности Салон обязан не только бесспорному качеству итальянской мебели, но и креативному оформлению экспозиций.

I Saloni объединяет в себе несколько специализированных выставок:
  • Salone Internazionale del Mobile - Международный мебельный салон
  • Salone Internazionale del Complemento d'Arredo - Выставка интерьерных аксессуаров
  • Euroluce - Выставка освещения
  • Eurocucina - Выставка кухонной мебели
  • SaloneUfficio - Выставка мебели для рабочих зон, бывшая EIMU
  • Salone Internazionale del Bagno - Выставка мебели для ванных комнат
  • SaloneSatelliteSasmil - Выставка аксессуаров и фурнитуры для мебельной промышленности
  • Salone del Complemento d′Arredo - выставка фурнитуры и аксессуаров для мебели, а также текстиля и художественного оформление интерьера дома. 

Деловая программа включает семинары и рабочие столы с участием ведущих экспертов и производителей мебели и ее комплектующих.

Euro Cucina - Международная выставка кухонного оборудования и мебели с замечательными образцами современной кухонной техники, сверхмощных и экономичных приборов, эстетичных поверхностей и декоративного оформления бытового оборудования.
FTK – (Technology For the Kitchen) - вспомогательное мероприятие EuroCucina – «Кухонные технологии будущего». Здесь демонстрируются лучшие научные разработки, которые очень скоро появятся в каждом доме. Дверцы шкафов, управляемые пультом дистанционного управления, или даже открывающиеся по стуку в них. Водонепроницаемая деревянная мебель, вытяжки, втягивающие воздух и пар в стол.
Salone Internazionale del Bagno - Международная выставка оборудования и мебели для ванных комнат (проводится раз в два года, начиная с 2003). Экспозиция демонстрирует трансформацию ванной комнаты из функционального помещения в храм расслабления и эстетического удовольствия. Выставка предлагает душевые кабины, сауны, фарфоровые крепления, радиаторы, расписные стены, мозаику и напольные покрытия с подогревом.
Salone Satellite - вспомогательное мероприятие Salone Internazionale Del Mobile, цель которого познакомить игроков рынка с многообещающими молодыми дизайнерами до 35 лет. Ежегодно 700 выпускников и студентов самых престижных дизайнерских вузов и школ получают возможность показать свои работы и лично встретиться с искателями талантов и будущими работодателями.
Проект «Где живут архитекторы» - оригинальная инсталляция с виртуальным путешествием по домам самих архитекторов: Биджоя Джайна, Даниэля Либескинда, Дэвида Чипперфильда, Захи Хадид, Марио Беллини, Марсио Когана, Массимилиано и Дорианы Фуксас, Сигэру Бана.

ИЦ ARCHITECTOR приглашает всех дизайнеров и архитекторов принять участие в бонусной программе ARCHITECTORa и выиграть поездку в Милан на выставку i Saloni в апреле 2015!