Наш победитель в Токио!

Наш победитель в Токио!

22 Июля 2014

В июне 2014 года были определены победители Бонусной Программы иц ARCHITECTOR. По результатам набранных участниками баллов, поездку на международную выставку дизайна в Токио выиграл Зайнутдинов Стас!

Отчет о замечательной поездке Стаса в Японию мы предлагаем вашему вниманию.

Конечно, по сравнению с Екатеринбургом Токио – это нечто, это умопомрачительный город. Да, мы раньше видели Токио по телевизору. Но когда ты находишься там, знаете, просто дух захватывает. И буквально в первые же минуты. 

Вот, например, поездка из аэропорта в город. Ехали по монорельсовой дороге, которая проходит над землей. А снизу- другие дороги, их много, они расходятся и пересекаются, вот какой-то домик, вот храм, кладбище… Все это расположено на нескольких уровнях и, конечно, это что-то невероятное…

Архитектура современная, очень красивая – удивительные небоскребы, которые не давят, не портят окружающий пейзаж.

Япония – это высокие технологии во всем. Мы поднимались на бесплатную обзорную площадку на 45 этаж, и лифт шел эти 202 метра всего лишь 55 секунд. Причем, этот скоростной подъем никак не ощущается – ты вовсе не прилипаешь к потолку.

Токио – это разноцветный город. Мы жили в Гинзе – это район, где очень много увеселительных заведений, много ярких вывесок и оригинальных цветных небоскребов - белых, коричневых, зеркальных, в форме треугольника или, например, здание шириной всего лишь в 3 метра. На центральных улицах много домов с синими, красными, зелеными фасадами.

В плане еды Япония недорогая страна. Ресторанчиков много, порции огромные, и всё очень вкусно. Если, к примеру, пойти на ужин в ресторан, просидеть там весь вечер, отметить какое-либо событие с изрядным количеством спиртного и огромной кучей еды, то на каждого выйдет примерно по 1.000 рублей.

Само качество продуктов и еды в Японии намного лучше, чем в России. Рис самых разных видов, хлеб есть, но мало, очень трудно найти сметану и сыр, а вот рыба свежайшая, вкуснейшая. Те аналоги японской кухни, которые мы пробуем в Екатеринбурге, – это на вкус абсолютно не то. 

Очень понравился Национальный парк Синдзюку, где посажены разные виды сакуры. Вообще, в Токио огромное количество достопримечательностей. 

Для любителей шопинга Япония – это рай. Одежда очень качественная и недорогая, а распродаж много, и они честные. Многие ездят за одеждой в Италию и другие страны, но на самом деле дизайнеры «обкатывают» новые коллекции именно на японцах, так как они очень любят стильно и модно одеваться.

Японцы - это, в первую очередь, приятные, отзывчивые люди. Молодежь яркая, стильная, волосы выкрашены в самые разные цвета. Однако стоит парню или девушке закончить учебное заведение, как эта «разноцветная свобода» заканчивается. На кого бы они не учились, им придется начинать все с нуля, осваивать все на практике. И теперь уже одеваться в черное – это самый любимый цвет работающего населения. Многие служащие одеты с ног до головы только в черное.

Люди в возрасте чем только не занимаются – танцами, театром, спортом. Многие в прекрасной физической форме. Кстати, японцы очень много едят и совершенно не толстеют. Пожилые японцы много путешествуют, и они могут себе это позволить, поскольку пенсия у них – около 3.000 долларов.

И еще это очень стеснительная, вежливая нация – не наглая, не самоуверенная. Отличительное качество японцев: если они что-то делают, то всегда стараются сделать это хорошо, и работают с искренним удовольствием. На это очень приятно смотреть. Японцы ценят то, что имеют. Это самоотверженные и дисциплинированные люди. Япония – это страна, куда хочется вернуться, потому что здесь всё настоящее, не показное, не фальшивое. Я надеюсь, что мне еще удастся побывать там.

Благодарим Стаса за такой отличный отчет и фотографии!

Полностью фотоальбом можно посмотреть на нашей странице www.facebook.com