Новогодний декор. Тенденции M&O

Новогодний декор. Тенденции M&O

1 Декабря 2016

Сентябрьская выставка Maison & Objet Autumn 2016, которая прошла в Париже, представила посетителям не только производителей и фабрики, специализирующиеся на елочных украшениях и декоре для Нового года, но и варианты для оформления интерьеров. О модных тенденциях рассказывает дизайнер Юлия Шевелёва.
 
С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ 

Елочка, как и всегда, может быть не только натуральной или искусственной, но и сделана непонятно из чего: из гипса, металла, дерева, керамики, бумаги, проволоки. Главное, чтобы это, даже сделанное своими руками из подручных средств, как то напоминало по форме конус ели. Можно поставить не одну такую форму, а композицию из двух или трех, обязательно разных размеров. Не обязательно украшать елочку фонариками или игрушками. Сама форма ели – как символа Нового года – уже само по себе полноценное решение. 
МОНОТОН 

Если нравится белый цвет, то белое должно быть все: от елки, до игрушек и мишуры. Если золотой, то все должно быть в золоте. Даже черные елочки и игрушки смотрятся гламурно и торжественно, очень необычно и пафосно. При этом зеленую ель и разноцветные игрушки никто не отменял, это считается традиционной классикой. 
ВСЕ ЗА СТОЛ

Главным элементов на праздничном столе должен быть высокий предмет. Например, две высокие вазы (в них поставить красивые ветки дерева или еловые пушистые веточки, украшенные игрушками), подсвечники высокие или низкие, тарелки и блюда, наполненные шишками – главное, все выдержать в одном тоне.
СВОИМИ РУКАМИ

Чтобы создать стильный Новогодний стол, не обязательно покупать дорогостоящий и эксклюзивный декор. Многие предметы можно создать из простых средств, своими руками. В красивую вазу можно поставить ветки, покрасив их из баллончика декоративной краской. Красивые стеклянные короба, вазы или золотые чашки – наполнить лесными шишками. Вообще шишки сами по себе очень яркий новогодний декор – из них можно сделать веночки и повесить их, к примеру, на спинку стула, или раскрасить их золотой и серебряной краской, разложить красиво на новогоднем столе.
Елку легко смастерить из подручных материалов – на основание из дерева намотать толстые нитки и украсить декоративными бусинами. Таких можно сделать три – разных размеров и цветов и поставить в одну композицию. Или просто вырезать из бумаги и декорировать блестками. 
Если есть возможно вырезать декор из фанеры – можно создать предметы не только по форме елки, но и виде звезд, оленей и другой различной новогодней артибутики. Словом, превратить подготовку к новому году в интересный творческий процесс, в который можно вовлечь всю семью, и сделать это событие ежегодной семейной традицией. 

С Наступающим!

Об авторе: Юлия Шевелёва, дизайнер интерьеров и мебели, основатель одноименной мастерской, училась в России и Англии, автор более 100 проектов частных интерьеров.