Новости I SALONI MILANO

21 Апреля 2014

Коммерческий директор салона Curations Limited  Ирина Показаньева делится своими впечатлениями от выставки Isaloni 2014 в Милане.

Новинки и мировые тенденции для интерьеров 2014/2015

 

В этом году, мировые дизайнеры и мебельный гранды-производители продолжают пропаганду стиля 60х годов в интерьере - мебель, аксессуары тех времен по-прежнему продолжают обретать  новое прочтение современными дизайнерами.  

 

Основной тренд  - Природа в доме - многие фабрики добавили в свои выставочные стенды имитацию пения птиц,  шума воды, создавали ощущение нахождения в лесу, или тропиках.  На стенде Dedon было интересно пережить целый короткометражный день. Сидя в кресле-качелях  за 10 минут удалось встретить приятное утро с щебетанием птиц и солнечным светом. А потом, внезапно, «зашумела листва». Звуки идущей где-то вдали грозы и мягко погасший свет  создали ощущение прохлады, и показалось, что вот-вот начнется дождь!

К природности можно добавить еще использование камня (например, мрамора) для кофейных столов, кухонных столешниц  и т.д.  Много зелени и лимонов. Растения, цветы, чаши с огромными цитрусовыми фруктами, деревья разных размеров располагались в каждом удобном для них месте - столики, этажерки, шкафчики, перегородки и даже кухонные раковины. 

Акцент на цвет. Новинки в этом году: глубокие серые и голубые, приглушенные фиолетовые и землисто-охристые цвета. Как акценты используется ярко бирюзовый или красный.

Одно из интересных личных замечаний, что уже, правда не ново, но активно используется и в этом году  в интерьере - гигантомания в аксессуарах: большие куклы, вазы с цветами, фигуры, буквы, лимоны размером с голову, напиленные пеньки на кухонных столешницах в виде тарелок, гигантские светильники в спальне вместо настольных ламп или бра.

И, напоследок, новое веяние - «шик, блеск, красота!» - золотистые, серебристые блестящие поверхности светильников и аксессуаров.  В материалах - глянцевый пластик. В тканях - перламутровые поверхности.  В отделке - блестящий лак.