Новости с выставки 3!

Новости с выставки 3!

17 Апреля 2015

Третий день выставки ISaloni Milano 2015, глазами нашего «внештатного корреспондента» Аллы Фридриховны Эбель, владелицы салона «Английский стиль»


МАСТЕРСТВО - уникальные витрина и комод в стиле неоклассицизма на стенде CEPPI с потрясающей инкрустацией в форме рондо на дверках, с использованием перламутра и десяти ценных пород древесины. Работа, требующая потрясающего вкуса и умения, читаются даже ноты!


ИДЕИ - на стенде FIAM стены затянуты обоями с фактурой состаренной ткани и декорированы дымчатыми зеркалами различных форм, напоминающих о барокко и ампире...



ИДЕИ - на стенде GERVASONI, компании, отличающейся особым вкусом в подходе к декору, увидели чудесный поднос, заставленный вещами «из кладовки». Им подарили новую жизнь, объединив в объемную композицию и покрасив матовой черной краской. 



СТИЛИ - в моде, определенно, стилистика 60-х, особенно это чувствуется в формах мебели для сидения. Подлокотники кресел просто «выписывают» ностальгические овалы...
Ткани тоже оттуда: в моде рисунок «гусиная лапка» или мелкая двуцветная клетка.



ГРАНДЫ - сегодня у нас день высокого дизайна! Последний стенд - CAPELLINI, и вся наша жизнь - определенно игра. Начнем со светильников: люстры и настольные лампы Meltdawn («подтаявший снизу»), лампа накаливания проваливается в углубление в стекле, словно в растаявший лед.

Стулья Frac отбрасывают тени, похожие на фалды мужского фрака.

Коллекция диванов в красном Panda от Паолы Навоне, я, честно говоря, не ожидала от нее такого поп-арта, это новая сторона ее таланта.
И другие чудесные вещи!

ГРАНДЫ - стенд MOROSO - это праздник отличных концептуальных названий, как в музее современного искусства побывали!

Рон Арад, табурет 3 nuns («три монашки») - произведение из серии Americana в необычном и модном в аксессуарах и украшениях стиле стимпанк. Три монашки - видимо, три кольца в основании? Думаю...

На эту же тему - чудесное кресло Clarissa (так называли монашек ордена Святой Кьяры), дизайн парадоксальной Патриции Уркьолы; прошла бы мимо и не задумалась, если бы не название. Прочитав его, поняла, что мягкая подушка задника по форме напоминает чем-то серые чепцы и накидки, которые носят сестры этого ордена.

Ее же красный столик из металла с переплетением полос под названием Fishbone («рыбная кость»)...

Чудесный аморфно-бесформенный пуф Anomalia...

День первый
День второй