Обзор международных интерьерных выставок 2015 года

Обзор международных интерьерных выставок 2015 года

19 Декабря 2014

Выставки дизайна  интерьеров сегодня  проходят в огромном количестве  по всему миру. Безусловно, невозможно физически посетить их все, поэтому мы представляем вам расписание «самых-самых» выставок на 2015 год, что бы у вас была возможность сориентироваться в важнейших событиях в области дизайна и архитектуры, а так же спланировать посещения. Эти выставки будут  не только эффективной бизнес - площадкой для продвижения товаров и услуг на интерьерном рынке, поиска новых клиентов среди архитекторов, дизайнеров, декораторов, проектировщиков и представителей торговых компаний. Но и будут полезны и интересны  любому человеку, желающему быть в курсе последних тенденций в сфере дизайна и архитектуры, текстиля и освещения, декора и современного искусства, ландшафтного дизайна. 

Откроют год:

Международная выставка интерьерного дизайна и предметов декора Formex Spring 2015 Швеция. Стокгольм.  14-17 января.

Выставка представит  наиболее интересные стенды и интерьерных дизайнеров и архитекторов из скандинавских и других европейских стран.


 

Heimtextil 2015 - Frankfurt (Франкфурт-на-Майне) 14 - 17 января 2015 года. Международная специализированная выставка текстиля для дома.

Международная специализированная выставка Heimtextil является выставкой № 1 в мире в области текстиля и аксессуаров для оформления и украшения жилых помещений. На Heimtextil можно увидеть ткани и обивку, драпировки, занавески, обои, домашний текстиль, матрацы, подушки, одеяла, постельное и столовое бельё, пряжу, ковры и другие изделия ткацкой промышленности, применяемых в быту и в коммерческих целях.


 

С 19 по 25 января 2015 г.  в Кельне откроет свои двери выставка IMM Cologne 2015.

Мебельная выставка в Кельне Imm Cologne – одна их крупнейших выставок мира, посвящённая мебели, дизайну интерьеров, фурнитуре и т.д. Крупнейшие производители мебели и товаров для дома представляют здесь новинки сезона и задают моду в мире мебели. Выставка Imm Cologne проводится в Германии ежегодно. На кельнской выставке  Imm Cologne традиционно уделяется много внимания кухонной мебели (Living Kitchen 19-25 января 2015).   Imm Cologne 2015 представит товары в следующих категориях: мебель, освещение, текстиль, аксессуары, мебель для ванной, для детской, офисная мебель, кухонная мебель, матрасы, постельное белье, мебель из массива дерева, стильная молодежная мебель.


 

Мaison & objet с 23  по 27 января в Париже.

На  международной выставке ( проходящей 2 раза в год)  maison & objet в Париже представлен широкий ассортимент товаров: товары для дома и сада, ванных и кухонных комнат, бытовая техника и приборы, домашний текстиль, аксессуары, посуда, канцелярские принадлежности, игрушки и подарки, ремесленные товары и т.д.

Азиатская выставка Maison & Objet Asia проходит в Сингапуре 10 марта – 13 марта 2015 года.  Даёт возможность открыть для себя главные тренды рынка и ознакомиться с наиболее перспективными дизайнерами Востока.Всемирно известная выставка Maison & Objet, демонстрирующая лучшие образцы продукции в области товаров для дома,  впервые состоится и в Америке— в Майами-Бич. 

Maison & Objet Americas 2015  пройдет с 12 по 15 мая 2015 года.


 

Россия Москва МosBuild 2015 - 21-я международная строительная и интерьерная выставка России с 31 марта по 17 апреля 2015 года.

На протяжении уже 20 лет выставка MosBuild — крупнейшее и наиболее престижное событие России среди профессиональных выставок строительной отрасли. Эта главная строительная выставка страны входит в ТОП-5 крупнейших строительных и интерьерных выставок мира.  В 2015 году главная строительная и интерьерная выставка России MosBuild вновь будет разделена на два масштабных тематических блока. С 31 марта по 3 апреля состоится MosBuild «Неделя Дизайна и Декора». А с 14 по 17 апреля в Экспоцентре пройдет MosBuild «Неделя Строительства и Архитектуры».



Миланский мебельный салон Salone Internazionale del Mobile — iSaloni 2015 с 14 по 19 апреля. Италия.

Милан окрестили мебельной столицей. Так, входящая в тройку европейских лидеров Salone Internazionale Del Mobile устроит настоящий фейерверк творчества на площади свыше 100 тысяч кв. метров. Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) – одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, который проходит с 1961 года ежегодно. Именно на i Saloni формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы.На выставке посетители узнают о главных аксессуарах и осветительных решениях, подчеркивающих уникальность модного интерьера. Выиграть поездку на i Saloni в Милане в апреле 2015 можно, став участником Бонусной Программы ИЦ ARCHITECTOR.

Параллельно с международной мебельной выставкой Salone Internazionale del Mobile, проводится:


Международная выставка светотехники Euroluce 2015. 14-19 апреля.

Выставка световых технологий Euroluce традиционно проводится в Италии один раз в два года. Выставка адресована потребителям, продавцам, дизайнерам – всем тем, кто создает в доме комфорт и уют.



Interzum 2015 с 5 по 8 мая 2015 года.

Весь мир опять встречается в Кёльне, на крупной международной выставке, представляющей товары, технологии, передовые решения для мебельной промышленности.


St. Petersburg Design Week - Неделя дизайна. С 20 по 27 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Парадная набережная Невы. Манеж Кадетского корпуса.

Новая концепция! Design[5]Element. Дизайн как 5-й обязательный элемент нашей жизни, столь же важный, как земля, вода, воздух и огонь. На основных площадках Петербурга  будут представлены:  мебель, сантехника и керамика,  свет, конструкции и отделочные материалы, декор, ландшафтный дизайн, уникальные дизайнерские разработки. Так же, в  Санкт-Петербург можно будет вернуться  16 – 19 сентября  2015 года в выставочный комплекс КВЦ «Экспофорум» на Международную интерьерную выставку Design&Decor St. Petersburg 2015.



Intertextile Shanghai Home Textiles (Spring) 2015, 26 – 28 августа 2015 года, Китай, Шанхай.

Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Intertextile Shanghai Home Textiles (Spring) 2015 проводится  в выставочном комплексе Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (Шанхай, Китай).
Экспонируемые продукты:  Ткани, пряжа, нитки и фибра, домашний текстиль,  шторы, скатерти, постельное белье,  текстиль для кухонь и ванных комнат, обои, ковры.


Международный салон интерьерного дизайна, предметов декора и подарков Maison & Objet Autumn 2015 откроет свои двери второй раз за год с 4 по 8 сентября 2015 года.

Основные разделы Maison & Objet охватывают все аспекты товаров для дома, от мебели и текстильных изделий до домашней одежды, детских коллекций и товаров для досуга и путешествий. Выставка демонстрирует самые инновационные, изысканные и роскошные предметы декора и быта.


Китайская международная выставка мебели Furniture China 2015, с 9-12 сентября. Шанхай.

Международная азиатская выставка мебели Furniture China проводится исключительно для профессионалов, связанных с производством, упаковкой, транспортировкой и реализацией мебели. Это крупный отраслевой форум для дизайнеров, проектировщиков, бизнесменов и закупщиков. В рамках экспозиции Furniture China демонстрируется: современная мебель китайских и международных брендов, классическая европейская мебель, модели эконом и премиум-класса, убранство для дома и офиса, уличная и мебель , мебель для детской комнаты и ванной. Салон обивочных тканей представляет отделочные материалы и товары для дома: текстиль, ковры, кожу, предметы декора. В разделе «Design of Designers» можно посмотреть креативные работы создателей идей и концепций для мебели.


Дважды в год: с 17 по 20 января и с 12  по  15 сентября 2015 года можно побаловать себя, побывав  на Международной выставке  подарков и товаров для дома HOMI Milano (Autumn) 2015. Италия.

Название выставки говорит само за себя. Здесь можно встретить практически всё! Товары для дома; предметы декора и мебель; керамические, стекольные и деревянные изделия;столовые принадлежности; текстиль, ковры ручной работы;  осветительные приборы; ювелирные украшения, часы; и даже модную одежду и  аксессуары.