Открытие Двора 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

Открытие Двора 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

21 Июля 2017

Интерьерный центр ARCHITECTOR – партнер Двора IV биеналле.

21 июля 2017 года с 19:00 до 23:00 в рамках 4-й Уральской индустриальной биеннале состоится открытие нового событийного пространства Екатеринбурга. Всех посетителей ожидают экскурсии, в ходе которых медиаторы ГЦСИ расскажут об истории двора Приборостроительного завода и об Уральской Индустриальной Биеннале. Старт экскурсий в 19:00, 19:30, 20:00.

Официальный старт работы Двора дадут Анна Пьянкова, директор Уральского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО, Алексей Глазырин  продюсер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, операторы двора образовательный проект КУРСИВ и команда галереи уличного искусства СВИТЕР. Они расскажут, что вдохновило на создание такого пространства и что ожидает жителей Екатеринбурга на Горького, 17 на протяжении 8 недель.

В день открытия посетители Двора уже смогут попробовать новую площадку «на вкус» – помимо экскурсий можно посмотреть диафильмы, побывать на легендарном рынке Шувакиша, насладиться независимым кино от big bag school и фонда независимого кино Манифест 16.
Ведущий вечера  Александр Цариков.

21 июля (пятница) | 19:00 Уральский приборостроительный завод (Горького, 17)
___________________________________________________________

С 21 июля по 9 сентября двор Уральского приборостроительного завода на Горького, 17 станет местом встреч для получения и обмена новым опытом и знаниями в сфере искусства, культуры, архитектуры, моды.

IV Уральская индустриальная биеннале – крупнейший из региональных международных художественных проектов, запущенных на территории РФ. Раз в два года биеннале разворачивается в крупных невыставочных пространствах Екатеринбурга и городах Свердловской области. Первая и вторая биеннале проходили на территории типографии «Уральский рабочий». Третья впервые показала городу гостиницу «Исеть» - уникальный памятник конструктивизма. Биеннале исследует индустриальность как наследие и актуальную практику Уральского региона. Используя современное искусство, биеннале интегрирует регион в мировой художественный контекст. Кураторы, художники, социологи и культурологи со всего мира рассказывают Урал по-новому.