Приз зрительских симпатий International Design Award 2015 получили стулья-трансформеры

Приз зрительских симпатий International Design Award 2015 получили стулья-трансформеры

18 Мая 2015


Определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» международного конкурса International Design Award 2015, организованного компаниями Hettich и REHAU. По итогам открытого голосования, проводившегося на сайте www.internationaldesignaward.com, лучшей работой был признан проект Dlight от троих молодых колумбийских дизайнеров.

Dlight представляет собой модульную конструкцию, которая в сложенном виде выглядит как футуристический элемент стенного декора, а в разложенном – превращается в элегантные офисные стулья. Привлекательность разработки обеспечивается комбинацией ряда факторов, таких как функциональность, практичность, простота механизмов и интуитивно понятное управление.

«Концепция проекта навеяна нам наблюдением за хамелеонами и их способностью сливаться с окружающей средой. Мы хотели, чтобы офисная мебель тоже обладала этим удивительным качеством и могла в полной мере использовать “вау-фактор”. Только представьте: сотрудники собираются для переговоров в кабинете, где нет ничего, кроме стола. Затем один из них прикасается к небольшому сенсорному дисплею, и за считанные секунды декоративные панели на стенах меняют облик и трансформируются в стулья. Мы надеемся, что Dlight станет новым словом в вопросе формирования рабочей среды и поможет значительно оптимизировать офисное пространство», – делятся создатели конструкции Андреа Лампреа, Даниэла Ванегас и Фелипе Кортес из Университета Лос-Андеса.

Напомним, что открытое онлайн-голосование проводилось в рамках конкурса International Design Award впервые. Таким образом все желающие получили возможность поддержать понравившиеся проекты и выразить собственное мнение о том, какой они хотели бы видеть мебель будущего. Помимо известности в кругах специалистов по мебельному дизайну, победители этой номинации станут обладателями призового ваучера на сумму 500 евро.



Названы победители International Design Award 2015

Организаторы International Design Award 2015 

REHAU

Будучи специалистом в полимерном производстве, REHAU является всемирно известным поставщиком мебельной, деревообрабатывающей, строительной и автомобильной промышленности. Компания предлагает своим клиентам сочетание инновационных продуктов и отличного сервиса в любой точке земного шара. Сейчас REHAU разрабатывает решения для таких перспективных направлений, как энергосбережение, возобновляемая энергия, эффективное водопотребление и инновационное строительство. Около 18 000 сотрудников в 170 офисах компании формируют имидж REHAU как лидера в своей отрасли и поставщика инновационных решений. Специалисты REHAU из отдела Furniture Business Division разрабатывают и создают качественные, функциональные покрытия и эффективные системы для жилого и офисного пространства. Будучи двигателем инноваций и лидером в производстве кромочных материалов, REHAU постоянно модернизирует производство и дизайн своей продукции.

Hettich


Лозунг компании Hettich - Technik für Möbel известен профессионалам во всем мире. Hettich – один из крупнейших производителей мебельной фурнитуры и комплектующих, надежный партнер крупных мебельных фабрик. Продукция Hettich задает стандарты качества, функциональности и комфорта в мебели для кухни, ванной комнаты, офиса, гостиной и спальни. На сегодняшний день Hettich – это сильный бренд и международная группа компаний, объединяющая более 6000 сотрудников. Клиенты компании – производители мебели, специализированные дилеры и сектор «Сделай Сам». Hettich располагает производственными комплексами в Северной Америке, Европе и Азии. 38 дочерних предприятий и дочерних представительств компании расположены во всех уголках земного шара.

По всем интересующим вопросам просьба обращаться в пресс-службу REHAU по тел. (495) 221 69 12 или по e-mail rehau@pvc.ru, контактное лицо Тамара Ципурия.