Рождество. Модные тренды в подарках

Рождество. Модные тренды в подарках

12 Ноября 2013

Рождество в Европе – это самый важный праздник, как семейный, так и массовый. Проходит он шумно, весело. С фейерверками, масками, карнавальными костюмами, гуляниями. Безусловно, этот праздник немыслим без подарков. Что же в тренде в европейской части мира? 

 

Во-первых, стоит отметить, что елка – это обязательный атрибут европейского Рождества. Более того, – елки принято дарить: как небольшие, сувенирные, сделанные своими руками, так и дизайнерские шедевры. Эта традиция постепенно приживается и у нас. В ARCHITECTOR гуру дизайна и новогодней флористики предложат вам зеленых красавиц, которые украсят любой дом. Помимо елок всегда актуальны в качестве подарка и различные елочные украшения, чаще всего их можно найти на рождественских ярмарках. Повсеместно проводятся мастер-классы, на которых учатся изготавливать подарки самостоятельно. 

 

Вообще, в тренде именно украшение дома, создание уюта. Все популярнее становится идея о том, что ДОМА ХОРОШО, поэтому подарки должны быть именно для него. Главный фаворит этого сезона – фарфор, эксклюзивные изделия из него. Например, творения LLADRO пришлись по вкусу даже британской королеве, что уж говорить о менее искушенных ценителях прекрасного. Не отстает от фарфора и стекло, а именно брендовая посуда –  такая как бокалы высочайшего качества от компании RIEDEL CRYSTAL.

Один из самых трендовых подарков текстиль для дома. Это могут быть банные и постельные принадлежности, шторы, кухонный текстиль. хорошим тоном считается дарить текстиль высокого класса, такой, например, как Venice Home Collection. Помимо текстиля непосредственно для дома, актуальна в качестве подарка и домашняя одежда из этого же материала.


Рождество – это время глобальных обновлений. Поэтому хорошим подарком считается мебель (столы, стулья, стеллажи и пр.), ковры. В Европе существует традиция сидеть рождественским вечером у живого огня. Потому все большую популярность в качестве подарка набирают биокамины, монтаж которых возможен в абсолютно любом помещении.

 

Если вернуться к небольшим подаркам, то особенно ценятся в европейских странах ювелирные изделия и аксессуары: галстуки, подтяжки, платки, варежки.

 

 

Принято в Европе дарить и сладкие подарки: рождественские пироги, пирожные, пряничные домики, самодельные конфеты, леденцы.

 

Существует в европейских странах еще одна хорошая традиция. Для того, чтоб человек мог выбрать то, что ему по душе сам, а не вернул подарок в магазин после праздников (случается и такое), ему вручают подарочный сертификат. Актуально это и у нас. В магазинах интерьерного центра ARCHITECTOR можно приобрести подарочные сертификаты различных номиналов.