«Школа главного архитектора» начинает работу!

«Школа главного архитектора» начинает работу!

12 Августа 2016

«Школа главного архитектора» – образовательный проект, организованный по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. К участию приглашаются студенты профильных вузов, молодые архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, маркетологи, социологи, городские активисты.

Подать заявку на участие можно на сайте шга.рф. Обучение в Школе будет бесплатным. Срок приема заявок – до 18 августа включительно. Сроки работы Школы - с 20 по 29 августа.

Студентам будет предложено 4 кейса от партнеров ШГА, то есть они будут работать над уже существующими проектами, в реальных условиях. Так, одной из тем станет концепция благоустройства поймы реки Ольховка и городского пруда в районе ул. Челюскинцев, Готвальда и Машинистов. Участники должны будут исследовать характер использования набережной, пешеходные потоки, интеграцию возможных сценариев развития территории в городскую среду.

Преподавателями в школе, которая пройдет в образовательном пространстве «Ельцин Центра», станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования, в том числе – московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Британской высшей школы дизайна, голландского архитектурного бюро MLA+.

Все подробности про ШГА вы найдете на сайте шга.рф