СОФЬЯ представляет напольные покрытия!

СОФЬЯ представляет напольные покрытия!

29 Марта 2016

Большую роль в оформлении интерьера всего дома играет сочетаемость деталей. Поэтому особое внимание следует уделить выбору напольного покрытия – паркета. Салон СОФЬЯ предлагает ознакомиться с коллекциями CharacterCharm и Nature. Каждая из них является воплощением совершенства. 
 

Паркетная доска стала изготавливаться в 1941 году. Тогда Густав Чер запатентовал инновационный способ производства напольных покрытий. Сегодня паркетная доска представляет собой панели, состоящие из трех слоев. Верхний производится из ценных пород древесины (ореха, ясеня, дуба и др.), средний и нижний – из хвойных (сосны, ели). Благодаря их перпендикулярному расположению паркетная доска отличается высокой прочностью, выносливостью и износостойкостью. Это напольное покрытие не требует шлифовки, циклевки и нанесения лака. Такие виды работ выполняются на заводе в процессе изготовления. 

Паркетные доски также могут отличаться фактурами и цветами. Character – этот новый дизайнерский паркет создан именно для тех, кто любит строгие, уютные и, в то же время, самые стильные интерьеры. Этот пол молод, идёт в ногу со временем, идеален для новых интерьеров, умеренных, но не чрезмерных.

Сидя дома у зажженного камина, как приятно бывает помечтать о сельской жизни – деревенском уюте, теплом ветре и сияющих небесах. Звуки чудесной рапсодии с золотистыми нитями народных мотивов уносят мысли далеко загород – и кажется, будто сквозь мелодию можно услышать пение птиц, а рисунок пола напомнит волны, бегущие по созревшему пшеничному полю. Мы желаем Вам побольше таких вечеров. Ведь именно для них создана удивительно романтичная отделка из коллекции Charm.

Есть на свете места далекие, но такие родные, что стоит лишь вспомнить о них, как в душе воцаряется гармония и покой. Они словно возвращают в нас в полузабытое детство, к ласкающему морю и очертаниям сказочных гор. Простота и естественность, наполненные теплом южного солнца – такой мы задумали отделку Дуб Ливадия из коллекции Nature. Чудесный рисунок волокон натурального дерева станет залогом уюта, превратившись в такой же символ счастья, как незабываемая природа морского побережья.

Для соединения паркетных планок между собой используется специально разработанная для фабрики Софья система, состоящая из двух замков. Один замок (замок 2G) служит для соединения элементов паркета по длинной стороне, а другой (5G) для скрепления коротких торцов между собой. 5G-замок имеет специальную пластиковую вкладку, являющуюся частью механизма защелкивания. Благодаря этому элементу замок надежно защелкивается при небольшом усилии со стороны установщика, делая монтаж паркета несложным даже для непрофессионала.

ИЦ  ARCHITECTOR, 1 этаж, галерея оpen space, SOFIA