Текстильный дизайн

Текстильный дизайн

10 Января 2012

«…И вечные французы – оттуда моды к нам, и авторы, и музы», – писал Грибоедов полтора века назад. Судя по тому, как популярны сейчас «французские дворцы» в наших квартирах, со времен классика мало
что изменилось.

Компания Anka начала свою деятельность на территории России в 1993 году, будучи эксклюзивным поставщиком продукции турецкой фабрики Ankara Textile. Фабрика была основана в 1976 году в Анкаре Ахметом
Демиром (Ahmet Demir). Фабрика является крупнейшим производственным предприятием на территории Турции. В 2011 году в Екатеринбурге в ИЦ Architector открылся первый в России салон интерьерного текстиля Anka премиум-класса. Ankara Textile означает непревзойденное качество и отличный сервис в прошлом, настоящем и будущем. И это качество подтверждено мировыми сертификатами и наградами. Фабрика специализируется на производстве высококачественных материалов, для этого используются новейшие технологии из Германии и Швейцарии. Высокие стандарты качества в производстве и сфере услуг очень важны и достигаются посредством постоянного исследования в выборе пряжи, моделей, образцов, оборудования и материально-технического обеспечения для удовлет ворения всех ожиданий клиентов. Ткани Ankara Textile хорошо известны и востребованы во всех регионах России и ближнего зарубежья. За годы успешной работы постоянными клиентами фирменных салонов Anka стали не только частные лица, но и гостиницы, рестораны, государственные учреждения и дизайн-студии. Общие взаимные интересы компании и клиентов – залог долгосрочного сотрудничества. Компания Anka постоянно работает над улучшением качества продукции, поиском новых направлений развития ассортимента и расширением спектра предлагаемых услуг.

Анатолий Филиппенко, заслуженный артист Российской Федерации

Предстоящее торжество, желание внести в интерьер изюминку, создать в своем доме атмосферу уюта и комфорта – в любом из этих случаев мы обращается к профессиональному дизайнеру или декоратору.
Именно текстильный декор создает гармонию и уют, придает интерьеру завершенность и выразительность, соединяет разрозненные детали стиля. В Салоне интерьерного текстиля Anka вариаций для творчества великое множество: французский стиль, плиссе, римские шторы, совершенная классика. В умелых руках мастера любая фантазия находит свое идеальное воплощение. Остается только выбрать, какой стиль по душе, и смело довериться профессионалам. Во многом неповторимость и искусное воплощение задуманного зависят от правильно подобранной ткани. Дизайнеры салона держат марку, предлагая текстильные решения для любой идеи. А наличие собственного цеха с профессиональным оборудованием позволяет отшивать сложные, нестандартные модели, выполнять заказы любых объемов и гарантирует высокое качество изделий. Причем специалисты работают не только с частными клиентами. Они помогут задекорировать большие объекты: кафе, рестораны, гостиницы, дома отдыха, образовательные учреждения и офисные здания. Мастера салона не только создадут уникальные модели штор, но и украсят интерьер прекрасными мелочами: подушками, покрывалами, скатертями, чехлами для мебели, – словом, всем, что связано с названием «текстильный дизайн».

Алексей Гусев, дизайнер

«Французскую атмосферу» во многом создает правильный подбор текстиля: пышные драпировки, скатерти и покрывала из жаккарда и шелка. Новая коллекция текстиля Anka – это лучший выбор современных тканей. Один из трендов сезона – дух старины. В моде натуральная, природная палитра: все оттенки сливочного, пудры, коралловый, бежевый, зелень. Вернулась мода на гобелены и 3D-ткани с их живописностью. Живопись представлена и тканями по мотивам картин знаменитых художников, например Клода Моне (Claude Monet). Особый тренд для нежных и чувственных натур – кружево. Компания представляет интерьерное кружево высочайшего качества, сравнимое с итальянским и  испанским. Для декорирования окон предлагаются натуральные ткани классических, сдержанно-консервативных расцветок. Одновременно в «шторную» моду возвращаются элементы шика: стразы, стеклярус, бахрома, блестящие нити, перья и тесьма.
Anka – это богатый ассортимент портьерных и тюлевых тканей, аксессуаров для текстильных изделий, вдохновляющих на создание неповторимых моделей.

 ARCHITECTOR 2 этаж, помещение 206, «anka»