TOTAL LIVING от NATUZZI на SALONE DEL MOBILE 2015

TOTAL LIVING от NATUZZI на SALONE DEL MOBILE 2015

20 Апреля 2015

АПУЛИЯ – РЕГИОН ЮГА ИТАЛИИ – ИСТОЧНИК ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ БРЕНДА И ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ НОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ И КОНЦЕПЦИИ “HARMONY MAKER” 


Милан, апрель 2015 - Natuzzi Italia приняла участие в крупнейшем мероприятии в сфере домашнего дизайна и мебели - International Furniture Fair, стенд компании расположился в Павильоне 16 E41 - F40.

Компания из Апулии уверенно идет по пути роста, модернизации и обновления. Инновации всегда были одной из отличительных особенностей Natuzzi, эта составляющая ДНК бренда наилучшим образом просматривается в лучшем из знаковых продуктов текущего года – кресле Re-Vive. Первый и единственный в мире интуитивный реклайнер Re-Vive плавно реагирует на самые незаметные движения, гарантируя беспрецедентный комфорт и демонстрируя исключительную способность гармонично и функционально вписаться в интерьер любого жилища.
В Re-Vive также воплощена другая основополагающая концепция Natuzzi - "Harmony Maker": кресло создает общее ощущение гармонии, чувство полного благополучия и комфорта. В шуме и суете внешнего мира Re-Vive позволяет сделать паузу, отрешиться от стресса и сосредоточиться на мире внутреннем, наилучшим образом распорядившись личным временем.

Гармония, которая пронизывает коллекции Natuzzi, исходит из сердца Апулии – региона в Южной Италии, «домашнего» для компании. Апулию и Natuzzi связывают тесные и жизненно важные узы, без понимания которых сложно осознать сущность бренда, его ДНК. Дух гостеприимства Апулии, который отмечают все побывавшие здесь путешественники, передался и компании, став её отличительной чертой. Связь между Апулией и брендом непрерывна: дух родины компании, ощущаемый в её теплом сдержанном гостеприимстве, органично проникает и в дома клиентов, наполняя их естественной изысканной красотой. В этих интерьерах даже материал и цвет имеют символические значения.

Апулия, которая выражает сущность Natuzzi, была изучена во всех ее проявлениях в ходе долгой и кропотливой кампании идентификации бренда. Она включала и создание набора характерных для бренда визуальных кодов, которые также представлены на выставке. Мотивы природных ландшафтов и традиции гармонично соединились в коллекции с передовым дизайном и инновациями, с которыми всегда ассоциировался бренд Natuzzi.

С момента своего основания в 1959 году, эта итальянская компания - ведущий и самый известный мебельный бренд в мире среди потребителей роскоши (согласно исследованиям Ipsos Lagardère в 2013 году) – является флагманом инноваций и дизайна, сосредоточившись на достижении наилучших стилистических решений, без отрыва от комфорта и гармонии. Узнаваемый и неповторимый стилистический элемент, выработанный компанией за годы её истории и нашедший отражение в представленных на выставке коллекциях - концепция “Harmony Maker” - присутствует в широком диапазоне продукции. Эта концепция учитывает запросы и потребности современного человека, ставя во главу угла его понимание гармонии пространства и окружающей среды.

Гармония и является главной темой новой коллекции Natuzzi, что полностью отвечает миссии группы, которая заключается в создании гармоничных жилых помещений для своих клиентов. Цвета, ткани, диваны, кресла, кровати, столы и аксессуары объединяются, чтобы сложиться в гармоничный интерьер, способный удовлетворить самый изысканный вкус и улучшить качество жизни. Дизайн и функциональность сообща дают максимальный эффект. Новые модели легки и изящны, удобны и красивы. Намеренно нейтральные тона всей новой коллекции подчеркивают её качество, которое можно определить даже визуально. Это среда обитания с уникальным и изысканным стилем, красота которого проявляется мягко и непринужденно, а сила заключается в равновесии. Комбинации оттенков умиротворяют, а общую картину оживляют яркие акцентированные цвета деталей.

Три основных цвета палитры: красный Marsala, бледно-голубой и серо-зеленый. Важная роль также отведена шоколадно-коричневому, темно-коричневому, песочному и серо-коричневому. Кожаные покрытия по-прежнему служат для Natuzzi синонимом безупречности и мастерства, на протяжении пятидесяти лет являясь стандартом качества на производствах компании. Но и в этой сфере есть место новшествам и блестящим открытиям. Одно из главных открытий 2015 года – Cuero – совершенно новое высокотехнологичное покрытие, которое выходит за рамки традиционных представлений о коже или ткани. Прочный и мягкий, подобно замше, этот материал стал провозвестником революции в сфере диванных покрытий.

Также обогащен ассортимент тканевых покрытий – все они проходят дополнительную обработку, придающую им восхитительную мягкость и бархатистость.

Представленная на выставке новая коллекция Natuzzi Italy 2016 года включает в себя полную линейку мебели для гостиной, зон дня и ночи, а также новую модель Re-Vive - Wing Back. Из топовых моделей следует отметить разработанный дизайнером Клаудио Беллини диван Long Beach. В Милане впервые представлена секционная угловая версия этого современного дивана с мягкими формами – Long Beach получил интегрированные деревянные дополнения (журнальный столик и книжный шкафчик).

Две другие превосходные новинки, представленные в Милане: Iago – диван, удивительную привлекательность которому придают прямоугольные линейные формы в сочетании с мягкой набивкой; и Philo – диван в неповторимом стиле, с изысканной стежкой и загнутыми особым образом металлическими ножками.

Svevo и Holly – диваны, созданные в сотрудничестве со Studio Memo, превосходно сочетают в себе классику и современность. И, наконец, Aplomb, разработанный непосредственно Центром Стиля Natuzzi – уникальная модель в ярко выраженном повседневном стиле, но при этом достаточно элегантная для того, чтобы привнести неформальные нотки в чересчур официальные гостиные. 

Если говорить о спальне, то на выставке представлена новая кровать Fenice, творение дуэта дизайнеров Bernhardt&Vella. Это звезда ночной зоны примечательна своим выдающимся изголовьем, мягкими подушками и геометрической детализацией соединения спинки и основания. 

Говоря о новых решениях для гостиной, следует отметить стенку Kubika, как порождение современного искусства и инновационной архитектуры. Основные характеристики Kubika - отличное сочетание материалов и бесконечные возможности для конфигураций - делают стенку идеальной как для просторных, так и для небольших помещений.

Глаза посетителей будут прикованы и к зоне столовой, которую Natuzzi также увязал с чувством личного благополучия и гармонии с окружающей средой. Новый стул Accademia и стул Sonataявляются продолжением линейки, их дополнили выполненные в средиземноморском стиле тарелки, стаканы и столовые приборы. Тарелки были разработаны студией Bottega Dal Monaco, ярким представителем Grottaglie ceramics – прославившимся своим мастерством на весь мир Апулии. Natuzzi предусмотрел каждую мелочь – присаживайтесь и наслаждайтесь. 

На выставке Группа Natuzzi также представлена Natuzzi Re-Vive (стенд в павильоне 16) и Natuzzi Editions (павильон 18).

ИЦ ARCHITECTOR, левое крыло, салон NATUZZI