«Ural Art: Интерьерные решения»

«Ural Art: Интерьерные решения»

15 Июля 2013

Интерьерный салон «ВИНТАЖ» приглашает дизайнеров, архитекторов, и просто ценителей искусства посетить элитную выставку, которая пройдёт с 16 июля по 20 июля 2013 года в Angelo Airport Hotel Ekaterinburg (ул. Бахчиванджи 55/А) в рамках светского приема «Ural Art: Интерьерные решения». 

На выставке будут представлены ранее неизвестные полотна Миши Брусиловского, созданные в содружестве с художником Анатолием Калашниковым. 

Это 11 интерьерных двухметровых полотен, написанных в 1990 году. Каждое самобытно и целостно само по себе. И каждое как часть великой коллекции. По оценке критиков, интерьерные картины – особенное явление в живописи. «Такие работы – гордость любого частного или общественного интерьера», - уверены специалисты. 

Каждое из этих полотен будет представлено в интерьерах ведущих компаний-поставщиков мебели и предметов интерьера, либо дизайнерских студий. Сам художник является поклонником классического стиля в интерьере квартиры, дома.

Интерьерный салон «ВИНТАЖ» представит коллекцию мебели и аксессуаров итальянской фабрики Capanni. Основой интерьерной композиции станет полотно Миши Брусиловского «Царица Савская». 

В творчестве Брусиловского появление этой картины не случайно – ведь даже много веков спустя о достоинствах царицы Савской можно сказать всего тремя словами: Ее Величество Женщина! Царица Савская фигурирует во множестве легенд Ближнего Востока и Африки. В современной западной культуре она олицетворяет тайны и соблазны загадочного Востока. А образ женщины – главный в творчестве М. Брусиловского. Женщина для художника - символ ускользающей красоты, которую он стремится постичь в каждом своём полотне. 

Для роскошной женщины – шикарный, благородный текстиль! Салон «ВИНТАЖ» также представит текстильное направление работы дизайнеров и мастеров салона, будут выставлены цветочные композиции, аксессуары и декор в классическом стиле. 

Художник Миша Шаевич Брусиловский – это бренд Екатеринбурга, его безусловный Символ. Самое яркое явление художественного мира современной России. Картины Брусиловского есть во многих государственных и частных собраниях России, Европы и Америки. Цена на картины художника начинается от 100 тысяч долларов и подтверждена рейтингами и сертификатами крупнейших западных аукционов.

Брусиловский – это единственный российский рейтинговый художник, вошедший в котировки мировых цен на живопись. Это значит, что работы мастера являются инвестиционно привлекательными. 

Интерьерные картины – это несколько другой жанр. Сегодня цена на эти картины составляет порядка полумиллиона рублей за каждую работу. Картины, где краски живут своей собственной жизнью.

Главная черта его живописных произведений – эскизность, лёгкость, текучесть живописной манеры, создающей ощущение живой, подвижной прозрачной среды, в которой рождаются фантастические образы, легенды, выплывающие из глубин подсознания, народной памяти и фольклора. Это придаёт живописи М. Брусиловского зыбкий, многозначный, подвижный характер, её отличает любовь к сложным метаморфозам, неожиданным превращениям и отражениям, она создаёт мир, в котором воображение и реальность проникают друг в друга, перевоплощаются одно в другое. Способность к театральному преображению истории в легенду, жизни в игру воображения сделала искусство художника одним из наиболее ярких и 
своеобразных в современной России.



Основные события мероприятия:

16 июля – Открытие выставки, пресс-конференция
17 июля – Форум «Интерьерные решения». Участники: архитектурные студии, дизайн-бюро, частные дизайнеры.
18 июля – Прием «Ural Art». Светский прием премиум уровня, который собирает на своей площадке лучших предпринимателей и общественных деятелей Екатеринбурга.
19, 20 июля – свободная работа экспозиции

Партнеры проекта:
- Журнал «Дорогое удовольствие»
- Журнал «Все для тебя»
- Телеканал «Малина»
- Издательский дом «Коммерсант»

Отчеты о приеме выйдут в журналах «Собака», «Я покупаю», «Дорогое удовольствие», «Стольник», а также на Интернет-ресурсах - Актуально.ру, URPUR.RU.