Уральский дизайнер на iSaloni 2016!

Уральский дизайнер на iSaloni 2016!

4 Апреля 2016

Интерьерный Центр ARCHITECTOR от лица Российского дизайнера Екатерины Елизаровой рад поделиться с вами новостями к предстоящему Мебельному Салону в Милане. В сезоне 2016 Екатериной будут представлены коллекции, разработанные для известных Итальянских фабрик!


Новая коллекция мебели ORION от Екатерины Елизаровой для Итальянского бренда мебели высокого класса Capital Collection.

Несколько лет подряд коллекции для бренда разрабатывал один из самых известных промышленных дизайнеров Италии - Лука Скакетти. Для работы над новой коллекцией сезона 2016, руководство фабрики впервые пригласило дизайнера из России. Молодой и амбициозный дизайнер из Екатеринбурга Екатерина Елизарова, лауреат многих международных премий, в том числе Red Dot и A’Design Award. Результатом плодотворного сотрудничества стала коллекция для спальных комнат ORION. Воплощенная в философии благородной роскоши, коллекция ORION обладает притягательными, но сдержанными формами. Для отделки были выбраны материалы, способные подчеркнуть элегантность коллекции: нубук оттенка звездной пыли, шпоны ценных пород дерева. Акцентные металлические детали в матовом золоте, по замыслу дизайнера, созданы, чтобы подчеркнуть грани и, как будто, соединить их в созвездия. Коллекция ORION выполнена лучшими мастерами фабрики Capital Collection с безупречным вниманием к деталям и соответствует высокому стандарту мебели, созданной в Италии. 

Капсульная коллекция Andromeda от Екатерины Елизаровой для Matlight.

Многие столетия ночное звездное небо завораживало взгляд и занимало умы философов, ученых, творцов… Одновременно такой притягательный и недосягаемый образ рождал множество легенд. В сезоне 2016 именно он стал безграничным источником вдохновения для Российского дизайнера Екатерины Елизаровой, при создании капсульной коллекции Andromeda для Итальянского бренда Matlight. Уникальный рисунок мрамора сорта Marquinia навеял Дизайнеру Туманность Андромеды, благодаря чему коллекция получила свое название. Дизайнером намеренно были выбраны лаконичные силуэты, чтобы раскрыть естественную красоту используемых материалов. Черный мрамор, придает каждому светильнику Andromeda уникальность. Рисунок на поверхности деталей, вырезанных из цельного мрамора, проявляется в руках мастера только при финальной полировке и никогда не повторяется. Латунь отражает свет, придает ему очень теплый, благородный оттенок, напоминая сияние звезд. Насыщенность света можно легко менять благодаря встроенному диммеру. Легкая вуаль прозрачного стекла завершает образ и придает ему дополнительную глубину. Над созданием Andromeda трудятся итальянские мастера по обработке натурального мрамора, латуни и стеклодувы, это придает каждому светильнику особую ценность, а смелый дизайн превращает его в космический арт-объект.