В Москве пройдет фестиваль деревянной архитектуры NORDIC WOOD

В Москве пройдет фестиваль деревянной архитектуры NORDIC WOOD

11 Марта 2013

С 15 по 27 марта 2013 года в Москве, в Центральном доме архитектора  пройдет фестиваль деревянной архитектуры NORDIC WOOD, где можно будет увидеть самые интересные образцы современной деревянной архитектуры стран Скандинавии и Балтии, а также России.
Инициатором проведения фестиваля выступил всероссийский проект АРХИWOOD.  
Программа фестиваля NORDIC WOOD составлена так, что интересно будет не только профессионалам, но и любопытствующим дилетантам, интересующимся архитектурой, дизайном и фотографией. 
Главным событием фестиваля станет фотовыставка. Будут представлены работы победителей и номинантов премий в области деревянной архитектуры из Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Эстонии, Латвии, России за несколько последних лет. А также фотографии деревянных строений других архитекторов из этих стран.

Выставка открыта для посетителей 16-27 марта с 11:00 до 19:00

NORDIC WOOD
открывает новое событийное пространство Центрального дома архитектора -  выставочного зала, много лет остававшегося недоступным публике.
Экспозиционное решение придумали архитекторы Никита Асадов и Елизавета Фонская (MADETOGETHER). 
Сокураторами проекта выступили  Владимир Фролов, Мария Фадеева, Юлия Зинкевич, Николай Малинин.  
Предварять открытие выставки  будет круглый стол «Современное северное деревянное», во время которого архитекторы и представители премий семи стран обсудят тренды деревянной архитектуры – общие для всех и уникальные для их регионов.
Начало в 17:00.
Вход по приглашениям.

16 марта в лекционную субботу в ЦДА с 12:00 до 17:00 можно будет послушать мастер-классы архитекторов из знаменитых архитектурных бюро – норвежского Helen & Hard, датского AART и других. 

20 марта в 19:00 Круглый стол «А теперь награждается… »

Архитектурные премии – инструмент рекламы или стимуляции развития отрасли?

Организаторы круглого стола: АРХИWOOD  и Союз московских архитекторов.

В «Международный день дерева» 21 марта (четверг) в 19 00 на фестивале состоится премьера  кинолекции «Деревянная архитектура в советском кино и мультипликации: от быта до романтики». Автор и ведущий – москвовед Денис Ромодин. 

Особое внимание организаторы фестиваля уделили подрастающему поколению. 23 марта – детская суббота.  В этот день фестиваль NORDIC WOOD приглашает детей принять участие в мастер-классах от Детской Творческой студии Союза московских архитекторов. Пока родители будут гулять по выставке и листать архитектурные книги в нашей «библиотеке», дети получат массу удовольствия, рисуя и сочиняя дома из конфет, выстраивая почти настоящие срубы из картона, а кульминацией праздника станет интерактивный спектакль по книжкам Туве Янсен от издательства «Самокат». 


Программу более подробно можно прочитать здесь.