Великий и Ужасный Halloween!

Великий и Ужасный Halloween!

22 Октября 2015

Halloween - один из самых противоречивых праздников в году. В ночь с 31 октября на 1 ноября в канун католического Дня всех святых по древнему поверью кельтов, миры живых и мертвых открывают свои двери, и обитатели потустороннего мира пробираются на землю. А на земле в эту ночь - время сумасшедших вечеринок, невероятных костюмов, ужасов и веселья.

31 октября 2015 года салон KARE в иц ARCHITECTOR приглашает отметить Хэллоуин вместе! Весь день (практически от рассвета до заката!) вас ждут горячительные напитки цвета алой крови и неожиданные подарки-сюрпризы.

А если вы решили устроить вечеринку дома, то мы подскажем вам идеи, как оригинально обустроить домашнее пространство, какой декор или мебель можно добавить в ваш интерьер, чтобы привнести дух этого таинственного праздника.

✔ создаем атмосферу

Куда же без традиционных цветов Хэллоуина: оранжевого и черного? Повсюду расставляем мебель, аксессуары этих цветов и их оттенков. Таинственности обстановке придадут свечи и фонарики. В убранстве праздничного стола используем посуду и салфетки соответствующего цвета. 

✔ задаем настроение

Как и у других праздников, у Хэллоуина есть свои известные песни и тематическая музыка. Широко известная песня «Monster Mash» поп-музыканта Бобби Пикэтта стала, по мнению ряда музыкальных критиков, своеобразным гимном Хэллоуина. Другой очень популярной песней является композиция «This Is Halloween», написанная Дэнни Эльфманом и вошедшая в саундтрек к анимационному фильму Кошмар перед Рождеством..

✔ наводим страх

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека. Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Не забываем про соответствующие костюмы - это может быть разная нечисть или сверхъестественные персонажи.

✔ играем

Традиционно в  Хэллоуин участники в костюмах выпрашивают сладости у всех встречных. Празднование Хэллоуина также связано с некоторыми специфическими играми и гаданиями. Например, существует гадание с помощью кожуры: шотландские девушки срезали кожуру с яблок, стараясь сделать её как можно длиннее, и кидали через плечо. Считалось, что упавшая кожура принимала вид первой буквы фамилии суженого. Другой обычай основывался на известном поверье о Кровавой Мэри, которое в наши дни превратилось в популярную городскую легенду. Это гадание заключалось в том, что молодые девушки должны были в тёмном доме подняться по лестнице спиной вперёд и провести свечой перед зеркалом. После этого в зеркале якобы должно было показаться лицо будущего мужа, но девушка могла увидеть в зеркале и череп — это означало, что она умрёт, так и не выйдя замуж.

В общем-то, Хэллоуин — отличный повод отдохнуть от однообразных дней и необычно украсить свой дом! Все для Великого и Ужасного можно купить в салонах и магазинах интерьерного центра ARCHITECTOR!