Весна – время обновлений. Начнем с балкона!

Весна – время обновлений. Начнем с балкона!

18 Февраля 2015

Обновление балкона как начало весенних преображений. Легко и играючи изменим интерьер.

Весна – начало моего любимого сезона, сезона тепла, солнца и ярких красок. Балкон – мое любимое место в квартире, место, где можно расслабиться за чашкой зеленого чая, глядя на сосновый лес за окном, или сесть за ноутбук и плодотворно поработать. Почему бы не объединить две любимые вещи в одном ключе?!


Думаю, никто не поспорит, что весной хочется обновления, не только в гардеробе, в прическе, но и в доме. Когда, как не под звон весенней капели, открывать закупоренную на зиму дверь на балкон и приниматься за преображение этого уголка своей квартиры.
 

Итак, пять шагов в весеннем преображении балкона:
 


1. Безжалостно избавляемся от старых вещей

Как известно, балкон — место скопления множества вещей, по принципу «а на всякий случай». Не раздумывая, выбрасываем все, о чем не помнили все это время. Ведь если полгода год не использовалась какая-то «очень нужная» вещь, то с вероятностью 99% она не понадобится и впредь. И как удивительно понимать, что балкон на самом деле гораздо больше, чем мы привыкли его видеть.

 

2. Вдохнем весенней свежести

А именно: помоем, почистим, протрем все уголки. Это, пожалуй, наименее приятный этап из всех, но он неизбежен. Однако и его может скрасить приятная музыка и хорошая команда помощников.

 

3. Формулируем задумку

Начинается самая приятная часть: придумываем, чего хочется этой весной. Балкон – это та часть нашего дома, которую можно обновлять каждый сезон. Перекрасить стены, сменить занавески, бросить небольшой коврик, и из «морского царства» легко осуществить превращение в «песчаный берег».

 

4. Осуществляем и фантазируем


Этой весной хочется романтики? Два уютных кресла в теплых тонах и небольшой столик, мягкий коврик под ноги и тюль с ненавязчивым цветочным рисунком помогут в создании нежного интерьера.

А может быть хочется быть ближе к природе? Бросим на пол пушистый зеленый коврик, накроем мягкий диванчик пледом цвета слоновой кости, стены украсим аппликациями цветов и бабочек.
 

А может быть именно этой весной хочется сосредоточиться на работе? Оформим складной столик у стены под окном, небольшой стульчик на колесиках, шторы шоколадного цвета, и стены оттенка шампанского.

5. Делаем акцент на деталях

Вазочки с цветами или просто зеленью, искусственные или живые, аппликации, рисунки, подушки в красивых наволочках, светильники. Здесь можно использовать все, что мы можем смастерить и сами, будь то птички из бумаги, тарелки, оформленные техникой «декупаж», картины, написанные в школьные годы.

Это так просто: обновить свой балкон к новому весеннему сезону, не правда ли?

Источник: www.yapokupayu.ru
Источники фото: myhome.ru, nezauryadnaya.ru, skachatkartinki.ru, prospalni.ru.