Встречая Рождество

Встречая Рождество

18 Декабря 2011
Рождество – наверное, один из самых ярких праздников. Любопытно то, что в каждой стране этот праздник имеет свои особые традиции. О том, как именно это происходит в Германии, рассказывает Алекс Мозер, шеф-повар Hyatt Regency Ekaterinburg.

«В Германии очень много традиционных блюд, которые готовят специально на Рождество. Это зависит от региона, в каждом из них едят определенные блюда. Например, в Берлине мы едим картошку с солью и сосиски». 

«В России принято украшать верхушку елки звездой. А в Германии единственная традиция – это украшение елки всей семьей. И каждая семья украшает ее небольшими звездочками, но верхушка не очень важна».

«Рождество в Германии – это то же самое, что и рождество в России. Все члены семьи собираются вместе на рождественский ужин. Ночью приходит Санта-Клаус, раздает подарки и читает специальную книгу, чтобы сказать, был ли ты хорошим или плохим. Хороший забирает подарки».

«Мое любимое рождественское блюдо – это гусь, запеченный в духовке. Его подают с картофельными клецками, маринованной красной капустой и соусом».

«Последние несколько лет я не праздновал рождество в Германии, и мне приходилось высылать подарки. Я считаю, что подарок должен идти от сердца. Не важно, сколько он стоит, не важно, будет ли это камера или телефон. Если ты сделаешь что‑то своими руками, например, календарь, человеку доставит это больше удовольствия, чем если бы ты его купил».

Алекс Мозер, шеф-повар Hyatt Regency Ekaterinburg


Съемка проведена в бутике Riedel, иц ARCHITECTOR, 2 этаж