Выбор года ELLE DECORATION 2020

Выбор года ELLE DECORATION 2020

18 Сентября 2020

Шелковый жаккард Marino по дизайну Питера Марино для Rubelli попал в шорт-лист премии ELLE Decoration Russia «ВЫБОР ГОДА 2020»!

Marino Silk Rubelli.jpeg

Питера Марино называют архитектором люкса. Среди топовых фэшн-брендов считается хорошим тоном заказывать ему флагманские бутики. Fendi, Armani, Valentino, Chanel, Luis Vuitton, Bvlgari, Donna Karan, Dior, Ermenegildo Zegna — постоянные клиенты Марино, для которых он работает по всему миру.

Среди запоминающихся проектов в своем портфолио Марино называет интерьеры роскошных кондоминиумов в Верхнем Ист-Сайде и Западном Челси в Нью-Йорке, клуб-казино и спа в Санта-Барбаре, яхт-клуб в Сардинии, президентский номер в отеле Four Seasons в Нью-Йорке, отель  Peninsula в Лондоне, отел Cheval Blanc в Париже… А общее число успешных люксовых проектов исчисляется сотнями.

Peter Marino.jpeg

«Люкс — это простор и свет плюс материалы», — любит повторять Питер Марино. Фирменный почерк американца — дорогие роскошные фактуры: золото, бронза и латунь, ценное дерево, великолепный мрамор (Марино постоянный клиент в Карраре, где добываются лучшие его сорта). Он наполняет проекты не просто ценными, но уникальными отделками. Покрывает стены серебром, добавляет жемчуг и хрусталь.

Архитектор мастерски умеет сплавить разные эпохи и культуры в ансамбль. Бесстрашно украшает дом 250-летними муранскими люстрами и венецианскими зеркалами, в которых отражаются индонезийские скульптуры и полотна немецких экспрессионистов. Марино уверяет, что умение смешивать западное и восточное он подсмотрел у венецианцев. «Те интерпретировали Турцию и Юго-восточную Азию на свой манер». В целом же Марино называет свой стиль вневременной роскошью — timeless luxury. Он сознательно избегает модных трендов, считая их опасной ловушкой, при этом подчеркивает, что его работы современны. «Современность — отношение автора к тому, что он делает».

Голосование на сайте www.elledecoration.ru продлится до 30.09.2020, голосуйте за лучший объект 2020 года и выигрывайте призы Седьмого Международного конкурса ELLE DECORATION!

Вся коллекция текстиля Rubelli Peter Marino For Venetian Heritage представлена в салоне Venice Home Collection.

ИЦ ARCHITECTOR, 3 этаж, VENICE HOME INTERIOR