Выставка Евгении Акуловой «Smooth graffiti»

Выставка Евгении Акуловой «Smooth graffiti»

6 Июля 2016

С 10 августа по 1 сентября 2016 года в Библиотеке иц ARCHITECTOR будет проходить выставка Евгении Акуловой «Smooth graffiti». 

Цель, поставленная автором экспозиции «Smooth graffiti» (Спокойное граффити)  - объединить современную живопись и стрит-арт, урбанистическое искусство, путём нарративного сплетения образов и граффити, тем самым «приручить» это, как правило, буйно-бунтарское уличное явление.

Стрит-арт из андерграудного и запрещённого превратился в признанное и востребованное искусство, подкупающее своим неповторимым характером, спонтанностью и эфемерностью, переселившись из внешнего городского пейзажа в галереи и на арт-салоны. В данном случае зритель сможет увидеть симбиоз образности и графизма, усиливающий эстетическое и смысловое значение произведений.

Обращение к древнегреческой мифологии, пересекая разные исторические эпохи – это вторая путеводная нить экспозиции. По мнению автора истории и персонажи древнегреческих легенд совершенно не утратили своей актуальности спустя многие века с момента их создания. Картины выполнены в уникальной авторской технике, совмещающей в себе классические приёмы и современные материалы.

Об авторе:

Евгения Акулова (Еловая) родилась в Свердловске, живёт и работает в Париже и Екатеринбурге, закончила ДХШ №1, Свердловский Архитектурный иснтитут (промышленное искусство) и Высшую Национальную школу Промышленного творчества «Les Ateliers» в Париже.

Работала ассистентом декоратора Ростислава Мстиславовича Добужинского в Париже. Начала выставляться в начале 1990-х в Екатеринбурге совместно с О. Еловым, А. Голиздриным и Э. Игнатьевым.

Последние выставки:
Осень 2015:
- «Asian Mood» Уральская международная промышленная биеннале, параллельная программа, Гуманитарный университет
- «Прыжок ангела», Париж ( Монтрёй )
- «Art Capital» («Арт Столица»), Салон Общества Французских Художников, Grand Palais (Большой Дворец) Париж
Февраль 2016:
- «Синопсис», персональная выставка, Музей Истории Екатеринбурга