Выставка «Храм искусств: фабрика Энди Уорхола»

Выставка «Храм искусств: фабрика Энди Уорхола»

23 Марта 2017

С 4 по 21 апреля 2017 года в библиотеке ИЦ ARCHITECTOR будет проходить выставка живописи Евгении Акуловой «Храм искусств: фабрика Энди Уорхола».

2016-й и 2017-й официально провозглашены годами российско-французского культурного туризма. Это вторая персональная выставка екатеринбуржской художницы, живущей в Париже, которая проходит в ИЦ ARCHITECTOR в рамках этого мероприятия. В этот раз Евгения представляет инсталляцию из пяти живописных работ и пяти световых объектов, посвящённую креативности, духу творчества и новаторству, которые царили в своё время на знаменитой фабрике Энди Уорхола, основанной в 1964 году в Нью-Йорке.

Самые видные фигуры современной мировой культуры становились участниками этого необычного места, как магнитом притягивающего к себе всё новое и оригинальное. Все жанры искусства переплетались в этом необыкновенном очаге культуры: живопись, музыка, кино, литература и свежеизобретённый там же перформанс.

Пять работ, составляющих иконостасную композицию, создают иллюзию витражей и барельефов, герои которых основные персонажи фабрики, ассирийско-вавилонские львы, олицетворяющие Нью-Йорк, как новый Вавилон, и живой графический язык рисунков Уорхола. Эти рисунки, словно татуировки и оттиски, создают объединяющее начало и общий графический язык. В противовес феномену Вавилонской башни на фабрике был выработан универсальный творческий язык, доступный всем и каждому.

Евгения Акулова верна своей авторской технике: масло, пластик, лак, использование световых элементов. Все работы созданы в 2017 году специально для этой выставки.

Открытие выставки состоится 4 апреля в 19:00, иц ARCHITECTOR, 2 этаж, Библиотека.
Вход на выставку бесплатный.

Об авторе: 

Евгения Акулова (Еловая) родилась в Свердловске, живёт и работает в Париже и Екатеринбурге, закончила ДХШ №1, Свердловский Архитектурный иснтитут (промышленное искусство) и Высшую Национальную школу Промышленного творчества «Les Ateliers» в Париже. 

Работала ассистентом декоратора Ростислава Мстиславовича Добужинского в Париже. Начала выставляться в начале 1990-х в Екатеринбурге совместно с О. Еловым, А. Голиздриным и Э. Игнатьевым. 

Последние выставки: 
Осень 2015: 
- «Asian Mood» Уральская международная промышленная биеннале, параллельная программа, Гуманитарный университет 
- «Прыжок ангела», Париж ( Монтрёй ) 
- «Art Capital» («Арт Столица»), Салон Общества Французских Художников, Grand Palais (Большой Дворец) Париж 
Февраль 2016: 
- «Синопсис», персональная выставка, Музей Истории Екатеринбурга
«Smooth graffiti», персональная выставка, ИЦ ARCHITECTOR

Официальный сайт Евгении Акуловой: akoulova.jimdo.com

СМИ о выставке:
globalcity.info 
ekb-room.ru
geometria.ru

Фрагменты исталляции