Заметки с выставки Maison&Objects 2016 сентябрь

Заметки с выставки Maison&Objects 2016 сентябрь

16 Сентября 2016

В сентябре 2016 года прошел очередной Maison&Objects Paris – самый крупный в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений. Своими впечатлениями о выставке делится дизайнер из Екатеринбурга Юлия Шевелёва.


Юлия Шевелёва, дизайнер интерьеров и мебели, основатель одноименной мастерской, училась в России и Англии, автор более 100 проектов частных интерьеров.

«В этом году мне посчастливилось побывать и на январской, и сентябрьской выставке M&O, которая каждый год открывает свои двери для посетителей в Париже. Перед поездкой я все думала и мучилась сомнениями, стоит ли посещать в один год две выставки? Может, там будет то же, что было в январе? Чем они отличаются? И чтобы ответить на этот вопрос я решила, все таки, совершить поездку и рассказать подробнее о своих впечатлениях.
Первое ощущение – конечно выставки отличаются друг от друга: добавились новые фабрики, по-другому организовано выставочное пространство, оно мне больше напомнило Миланский iSaloni 2016. 
Больше мебели было в сентябре, чем в январе. Фабрики, которые были в январе, в сентябре выставили новинки. И, конечно же, задали тон новым тенденциями на 2016/17. Выставка прошла под девизом "Good Bye, Summer!" Не было уже тех кричащих синих, зеленых, обилия золота и мрамора, зелени, цветущих декораций, представленных в январе и в апреле в Милане. Все стало приглушенным, сдержанным, по-домашнему уютным, подготавливающим к теплым зимним вечерам в пледе с чашечкой горячего чая. 
Пурпурный отодвинул на второй план сине-зеленый. Он элегантно вписался в гармонию с бежевым и зеленым, появился в обивках диванов и кресел, в окраске стен, декоре. Золотой и медный сменился серебром. В сочетании с черным, белым и серебряным интерьеры стали несколько приглушенней, более глубокие и утонченные. 
Популярными в оформлении цветами стали бирюзовый, темно-синий, белый.  Комбинации этих трех цветов формируют интерьер с зимним настроением. Стеклянные холодные столешницы украшены белоснежными гортензиями, на полках красуется бело-голубой фарфор, зеркала и вазы угловатых форм сверкают словно льдинки, люстры с кристаллами из камня, как сталактиты из сказочной пещеры, играют разными огнями. Интерьеры, будто для снежной королевы, окутали своей прохладой и изяществом. 
Еще один цвет, который занял уверенную доминанту в новом сезоне – это алый. Словно горячее пламя он добавил тепла и уюта, а в сочетании с золотым, черным и изумрудно-зеленым создал атмосферу праздника и торжественности. 
В первых павильонах выставки было представлено много этнических мотивов, как в мебели, так и в декоре. Эта тема набрала обороты еще в начале года, и также крепко сохраняет свои позиции снова. Но от павильона к павильону этника сменилась на другой, более насущный мотив Новый год и Рождество. Огромные стенды пестрили елочными украшениями, шикарными оформлениями столов, декорами для дома, игрушками, иллюминациями. Глаза разбегались от обилия и роскоши предметов оформления для Нового года: все сверкало, двигалось и переливалось. Почти в каждом крупном стенде был вариант оформления зоны или стола для праздничных новогодних мероприятий».