Винотека "BAR-OLO" в Тихвине

Дата публикации: 06 Марта 2018
Исполнитель проекта
Студия дизайна
География проекта
Екатеринбург
Назначение
Общественное
Тип
Дом
Стиль
Другой

О проекте

В 2017 году нами был спроектирован дизайн-проект многофункционального пространства винотеки «BAR-OLO» в клубном доме «Тихвин» площадью 230 м.кв. Винотека являет собой самобытную атмосферу винного погребка в сочетании с итальянской атрибутикой в стилистической интерпретации: свежие вставки зелени – как отголоски виноградных полей Тосканы; Головы волков – как животный символ Италии; Ну, и конечно, само вино в специализированных стеллажах с кирпичной кладкой на стенах – как культурная доминанта Италии. Концепция данного заведения ориентирована на ценителей марочного вина, а также для любителей провести время в уютной и расслабляющей обстановке, где возможно отдохнуть от городского шума, провести встречу с партнерами или посидеть с друзьями за бокалом игристого. Кроме отдыха, винотека приглашает гостей посетить интересные дегустации с обзорами вин, послушать живую музыку за старинным роялем J.Becker, или же, напротив, провести зажигательную вечеринку! Стилевое направление винотеки – симбиоз стиля шале, лофта и современности. Каждое помещение имеет свои стилистические тонкости и погружает посетителя в свою, особую винную атмосферу. Первый этаж совмещает в себе торговый зал и зону отдыха с барной стойкой и музыкальной сценой. Поднявшись на второй этаж, можно расположиться в более камерной обстановке на мягком диване. В зоне дегустации расположился прозрачный стол, наполненный винными бутылками и забавными текстовыми подсказками о том, как правильно говорить о вине. Декор в виде стабилизированного мха, образа Давида и изящных стульев располагают к интересному времяпровождению и светской беседе. Интерьер новой винотеки получился в меру брутальным, помпезным и экстравагантным. Стены главного зала на первом этаже облицованы деревянными шаттерсами с зеркальным полотном, создающим имитацию продолжения пространства. Сверху на посетителей смотрят скульптуры с оскалами рычащих волков на кирпичной кладке «под старину». На второй этаж ведет лофтовая лестница с кованными элементами, откуда на весь зал виднеется гордое название «Bar-Olo». Дизайн интерьера винотеки выполнен Design studio NEAPOL, год реализации 2017. Фотографы: Василий Лопатин, Сергей Потеряев.

Оцените

Похожие проекты

Ванная комната.
Дизайн студия Черняевой Анастасии
Екатеринбург
Французский мотив
Герасимов Владимир Юрьевич
Екатеринбург
наверх сайта