Первично пространство!

20 Июля 2015
Бабец Михаил Евгеньевич
Бюро «БМБПРОЕКТ»
Бабец Михаил Евгеньевич - архитектор-дизайнер бюро БМБПРОЕКТ в Екатеринбурге. Бюро БМБПРОЕКТ было образовано в июне 1998 г. совместными усилиями трех архитекторов. До этого — у каждого была своя частная архитектурная практика.   


Состав бюро БМБПРОЕКТ:

Бабец Михаил Евгеньевич - руководитель, архитектор-дизайнер. 

Бреднев Михаил Игоревич — архитектор-дизайнер. 
Мацюк Сергей Витальевич — архитектор-дизайнер. 
Более 20 привлечённых специалистов-смежников. 

Бюро БМБПРОЕКТ образовано в июне 1998 г. 

Основные виды деятельности: 

- Проектирование интерьеров жилых и общественных помещений. 
- Коттеджное проектирование. 
- Разработка всех необходимых для строительства комплектов инженерной рабочей документации. 
- Координация деятельности заказчиков, подрядчиков, согласования, авторский надзор. 
- Строительные и отделочные работы. 
- Комплектование отделочными материалами, мебелью, аксессуарами, инженерным оборудованием. 
- Авторские предметы интерьера, индивидуальная мебель. 

В активе бюро более 400 реализованных объектов различного формата - интерьеров квартир, загородных домов, общественных помещений, интерьеры развлекательного центра «Премьер Лига» площадью 2100 м2 при ДИВС в г. Верхняя Пышма, интерьеры целой сети ресторанов и кафе предприятия «Малахит» в г. Екатеринбурге, выполнение интерьеров и индивидуальных планировок 65 квартир из 84 квартир первого элитного жилого комплекса “Евро-Монолит” в г. Екатеринбурге, комплекс детского сада и начальной школы в г. Ханты-Мансийск общей площадью 13000 м2 и многое, многое другое.



Профессиональная концепция при создании интерьеров - «Первично пространство!». Необходимо наличие «мощной архитектурной идеи!». В первую очередь нужно грамотно сформировать пространство, а уже потом его насытить цветом, фактурами, предметами. И это первый принцип работы бюро. Первоначально, как обычно, создаются планировочные варианты. 

И затем начинается объёмное эскизирование — поиск образа, костюма и антуража объекта. И это второй принцип работы бюро — «Жанровость!» Нужен не какой-то сухой набор предметов и функциональных приёмов, а вполне стилистически достоверная среда. В каждой среде есть свой специфический набор приёмов, декораций, выражаясь профессионально - свой «ордер». Это, как бы, сцена, какой-то определённый «жанр» для устройства жизни и быта хозяев. 



Третий принцип работы бюро - «Мода — это всегда преодоление сложившихся канонов, правил, технологических традиций!» Это всегда постоянное движение вперёд, «мозговой штурм», развитие, постоянный креатив. Наверное, поэтому все реализованные интерьеры, разработанные «БМБПРОЕКТ», а их на данный момент более четырёхсот, так непохожи друг на друга, так разнообразны.

Чем большее участие Заказчик принимает в творческом процессе, тем лучше для объекта, тем больше он сам доволен результатом. Принцип коллегиальности «Заказчик плюс авторы проекта плюс совместное творчество» очень важен — и это есть четвёртый принцип работы бюро! Только в этом случае, только при активном участии Заказчика гарантирован 100% результат. Заказчик, обозревающий готовый продукт совместного туда, просто не может оставаться безучастным. И это, наверное, правильно. Ведь дальше они будут жить вместе в полной гармонии друг с другом долгие годы — Заказчик и его объект.

Читать еще

Игра фактур в современном интерьере
19 Августа 2016
Марбах Людмила
Архитектор
Работа с проектом как сценарий: чем сложнее задача, тем интереснее сюжет
7 Сентября 2015
Гусева Светлана
Дизайнер