Квартира на берегу Балтийского моря

Квартира на берегу Балтийского моря

Дата публикации: 29 Марта 2016
Исполнитель проекта
Студия дизайна
География проекта
Москва
Назначение
Жилое
Тип
Квартира
Стиль
Другой

О проекте

Квартира расположена в Саулкрасты в Латвии. Площадь - 106,4 кв.м Мы решили, что столь динамичному образу жизни хозяев и приезжающим сюда на отдых и уединение от шумных городов и отдыха от перелетов как нельзя кстати подойдет современная классика с элементами ар-деко. В интерьер квартиры, расположенной в тихом городке Саулкрасты, что на берегу Балтийского моря в 45 км от Риги мы внесли свежесть и легкость. В квартире расположены: спальня с гардеробной комнатой, ванная комната, рабочий кабинет, большая гостиная объединенная с кухней, а также гостевой санузел. Колористическое решение всего интерьера предельно лаконично: много бежевых оттенков, холодный светло-серый, бордовый и темно-коричневый. В этой гамме отделаны стены и потолки, подобрана мебель и текстиль. Исключения допущены лишь в кабинет, где преобладает монохромная гамма серых оттенков. Прежде всего создали «лицо» квартиры - роскошную гостиную, объединенную с кухней. Основным декоративным элементом в ней стал эффектный круглый камин на мраморной полуколонне. Гостиную объединили с кухней, в результате получилась просторная, залитая светом студия, состоящая из двух самостоятельных зон. Зонирование выполнено при помощи нескольких приемов: освещения, расположения на границе рабочей зоны и места для отдыха небольшой барной стойки. Современная кухня немецкого производителя Bulthaup с глянцевыми фасадами и мраморной столешницей выполнена в строгом современном стиле и очень функциональна. Пол в кухне и гостиной решено было сделать из единого материала, чтобы не дробить просторную комнату и сделать ее еще больше. Так же в оформлении окон тоже использованы текстильные шторы нейтрального цвета, что придает больше уюта и тепла этому помещению. А камин Dimplex Living Art делает гостиную еще более уютной. Бархат дивана гостиной зоны смягчает металлический блеск хромированных деталей. В приватной зоне квартиры расположилась спальня хозяев с прилегающим санузлом. Хозяйский санузел выдержан в бежево-коричневых тонах, в качестве акцента использована мозаика - в отделке стены.

Оцените

Похожие проекты

[Мрамор] Спальня для молодого человека
[МЁД]
Екатеринбург
Коттедж на озере Шарташ
Северюхин Алексей
Екатеринбург