ANTYfest

Вы знакомы с трилогией Бернара Вербера о жизни муравьев? Это художественный вымысел или предсказание французского писателя о достижении превосходства цивилизации насекомых над человеческой расой?

Вопрос звучит жутковато, но не стоит паниковать – захватывать они нас не планируют, есть дела и поинтереснее. 2020 год показал, что в отличии от людей, муравьям не страшны ковидные ограничения – пока нам были недоступны многие развлечения, эти букашки отрывались на всю мощь на музыкальных фестивалях по всему миру. Без масок и без соблюдения социальной дистанции!!! Просто потому что могут и потому, что такую возможность им предоставили РА ВОСХОД (РА «ВОСХОД» (voskhod.agency) и Ural Music Night ( uralmusicnight.ru)

В рамках фестиваля ANTYfest (Antyfest) организаторы соорудили 11 мини-копий сцен из России, Нидерландов, Словакии, Южной Кореи, Латвии, Израиля, Нигерии и Сербии. Уникальный проект открыла онлайн-трансляция, где девять уральских коллективов играли специально для 5 тыс. муравьев-жнецов, которых подвезли на живой эфир поддержать музыкантов.

В этом году ANTYfest стал лауреатом интернет-Оскара Webby Awards-2021, а также завоевал серебро в рубрике «Проект мирового масштаба» на Effie Awards Russia 2021.

«Несть пророка в отечестве своем»? Есть. И имя им РА ВОСХОД и Ural Music Night!

P.S. Поменял ли ANTYfest мышление муравьев? Возможно, они вошли во вкус, и теперь будут постоянными зрителями уличных фестивалей. Будьте внимательны, смотрите под ноги, чтобы ненароком не задавить меломана, перебирающими в такт музыке лапками.


2 Июня 2021