Проект благоустройства Исети

Проект благоустройства Исети

Наш с вам любимый город Е скоро станет еще лучше.

WP33KodAkw0.jpg

В Администрации Екатеринбурга выбрали проект благоустройства Исети от улицы Ткачей у «Клевер Парка» до улицы Лыжников за «Глобусом». Победил консорциум TOBE + Openfabric с концепцией «Сплав».

6iOOZ9QXXxw.jpg

r9_Jm4NtA6c.jpg

Река Исеть в прошлом была исторической и промышленной осью Екатеринбурга. Сейчас река потеряла свое значение. За последние 70 лет, русло сильно обмелело.

BEKP2v1uKys.jpg

HKfXZw_I36Y.jpg

Проектное предложение TOBE + Openfabric дает реке вторую жизнь – линейный экопарк, сплав природы и человека. Чтобы сохранить экосистему реки, будет построена система очистных сооружений и дождевых садов. Важно сохранить пойму и зеленый каркас берегов, это сохранит местную флору и фауну.

HW7xEXfxgWo.jpg

9aQp-BRt9pg.jpg

Еще одна важная задача, интеграция в пешеходную сеть. Вело-пешеходный маршрут сделает участок реки коммуникационной осью. По воде можно будет передвигаться на сапах или байдарках со станций проката. Запланирована новая система мостов, смотровые башни на протяжении всего участка.

qTqGYit7qz0.jpg

xhliuVhwMZw.jpg

В данное время отсутствует нормальная инфраструктура, нет подходов к воде. Проект отвечает и на этот вопрос, открывая реку городу. Будут созданы игровые площадки, доступные спуски к воде, места для отдыха. Территория проектирования поделена на тематические участки для разных групп населения. Благодаря концепции «Сплав» проект решит проблемы экологии, инфраструктуры и связанности. Теперь можно будет исследовать уникальные уголки набережной и открывать для себя новые смыслы реки.

L1SRpxpmWlY.jpg

13 Апреля 2022

наверх сайта