Когда фантазия безгранична, возможно реализовать все, что хочешь

Когда фантазия безгранична, возможно реализовать все, что хочешь

14 Сентября 2015
Шадрина Юлия
Дизайнер, руководитель студии Shadrina Interiors
В начале января 2015 года дизайн-бюро «Шадрина и Стефанович» прекратило свое существование, и мы с Анастасией создали свои студии. Это закономерный шаг в развитии, который стал для нас новым и важным этапом в жизни. Проработав десять лет арт-директором в составе той группы, я четко поняла чем хотела бы заниматься: мне интересно жилое пространство, где детали и различные приемы направлены на выявление личности клиента.



Скучно просто расставлять мебель, меня увлекают проекты, где заказчик озвучивает свои желания, говорит об ощущениях, которые хочет получить от жизни в этом интерьере. Помимо картинки, мне нравится продумывать функционал пространства и быть вовлеченной в процесс создания образа, когда идея сначала рождается в голове, потом воплощается на бумаге, а после постепенно становится осязаемой и материальной.

Я люблю сочетание изделий индивидуального изготовления, которые мы придумали и сами воплотили с типовыми или привычными предметами мебели - получается своеобразная комбинаторика индивидуального и функционального, того, что уже изобретено и того, что еще не создано. 

У меня в студии работают гениальные художники, которые могут рисовать авторские эскизы буквально «с листа». Но процесс этот достаточно трудоемкий: надо нарисовать, сделать макет, проверить, как это работает, и уже после можно воплощать предмет в жизнь. Это очень интересно. 

Когда фантазия безгранична, возможно реализовать все, что хочешь. Главное - быть настойчивым в достижении цели.


Что касается интерьеров в целом, мне по душе разбираться со сложными пространствами. Делать их перетекающими - большое искусство, и только грамотное зонирование позволяет разделить не разделяя.

Я предпочитаю работать с природными материалами и материалами, имитирующими природные фактуры, такие как дерево и камень, потому что в любом интерьере, вне зависимости от стиля, при грамотном повороте они всегда смотрятся выигрышно. К тому же у камня и у дерева текстурированные поверхности, от которых создается ощущение тепла и тактильного контакта с природой. 

Для меня проектирование жилых домов и квартир - это вкусная часть нашей профессии. Когда грамотно выстроен контакт с клиентом, интерьеры получаются очень приятными и для заказчиков и для нас.
 

Читать еще

Надежда Ананьева: БЕЗ ХАРИЗМЫ НИКУДА
6 Августа 2020
Надежда Ананьева
Дизайнер
NATUZZI ИНТЕРВЬЮ: Иван Деминов
30 Октября 2019
Иван Деминов
Дизайнер