Всё начиналось с кухни...

6 декабря 2016
Железнова Ольга
Дизайнер, руководитель студии «Интерьер-Ателье Железновой Ольги»
Зачастую концепцию пространства задает какая-то одна деталь или один предмет мебели. Или даже кухня, если у неё есть свой характер. О создании такого интерьера рассказала нам дизайнер и основатель собственного Интерьер-Ателье Ольга Железнова.

– Всё началось с кухни, не так ли? Расскажите предысторию появления этого интерьера.

– Ко мне обратилась очень симпатичная семейная пара, взаимная симпатия и «контакт» возникли с первых минут. Обратились они потому, что уже видели предыдущие мои работы, а они, так уж вышло, очень разные по характеру и настроению, ведь создавались они для совершенно разных людей. В проекте для этой семьи у нас всё шло по плану: перепланировка, образ, наполнение… Однако, всё началось … с кухни! Возникло интуитивное ощущение, что именно кухня бренда Marchi Group будет отвечать ожиданиям и мужской, и женской половины. Мужское и женское начала, объединенные Согласием с большой буквы, и стали лейтмотивом этого пространства.

О кухне фабрики Marchi Group я узнала еще в 2010 году, побывав на производстве в Италии, и влюбилась в эту марку, и видимо, навсегда! Это кухни с историей, характером и настроением. Они «дышат» ручной работой и нестандартным мышлением ее авторов-художников, настоящих мастеров своего дела. Рассматривая проекты этой кухни в деталях, можно уверенно сказать, что ее характер прошел лейтмотивом по всему пространству. Рисунок продублировался в отделке прихожей и на стеклянной двери в приватную зону, выбор межкомнатных дверей, выбор цветовой палитры и многое, многое другое основано на выборе этой замечательно кухни.

– Вы упомянули в беседе, что вам самой очень нравится этот интерьер, расскажите, пожалуйста, почему?

– Мне очень нравится этот проект, если бы он мне не нравился, я бы его просто не делала! Но главное – мне нравятся люди, для которых он создавался! Этот мир – мир настоящего мужчины-добытчика, много и успешно работающего, но умело и мягко делегирующего вопросы быта своей очаровательной жене. Оба знают, чего хотят: каких ощущений, какого удобства и комфорта, но – главное, больше всего хотят в своём доме максимума плюсов каждый для своей половинки. Настоящий гармоничный союз «инь» и «янь».

– Это и стало одной из ваших лирических концепций, которые вы закладываете в основу каждого интерьера?

– «Прекрасная триада» и есть лирическая концепция – это гармония двух великих начал, ярко выраженного Мужского и Женского, окружающая и оберегающая маленького сына, вокруг которого они существуют , а вместе составляют прекрасную триаду!

– Вы часто говорите, что не работаете в каком-то одном стиле, каким способом вы определяете визуальную концепцию пространства?

– Не люблю словосочетание «интерьер в стиле…». Наверное, потому, что интерьеров в каком-то определенном «стиле» может быть достаточно много, и в каждом из них будет много определяющих стиль элементов, но всё-таки они будут неуловимо схожи… Я предпочитаю слово «характер» – что-то абсолютно индивидуальное. Как человек – индивидуум и второго такого никогда не родится, разве что только его не клонируют искусственным образом… Честно скажу, мне кажется, что пространство должно быть гармоничным, целостным, «вкусным» и должно радовать своих хозяев. А приёмы могут быть абсолютно разными. Я не могу точно сформулировать, как буду действовать в следующий раз, но точно знаю, что постараюсь максимально «считать» ощущения заказчиков и свои ощущения и сложить из этих пазлов единую картинку, которая будет иметь свой характер, своё настроение. И именно этим людям, для которых создавалось пространство, будет в нем комфортно и удобно.

– Что для вас самое главное при создании личных пространств?

– Главное для меня – громадное удовольствие от совместной работы, радость и удовлетворение Заказчика от полученного результата.

Читать еще

Я создаю интерьеры для настоящего и для будущего!