Я мечтаю запроектировать Оперный театр!

Я мечтаю запроектировать Оперный театр!

21 Сентября 2015
Маранцман Наталья
Архитектор, дизайнер интерьеров
Я архитектор по образованию, но еще во время учебы в Архитектурной Академии поняла, что для меня архитектура и интерьер - это неделимое целое. 



Когда я проектирую дом, сразу думаю об интерьере, планировке, несущих конструкциях, столбах и лестничных блоках. Это вполне естественно, поскольку с давних времен именно архитектор отвечал за полное создание дворца и его наполнения, вплоть до самостоятельной росписи стен. 


В моей практике есть несколько важных пунктов. Во-первых, у меня нет не любимых стилей, а есть любимый стиль моего клиента, в котором я должна сработать на "отлично". 


Во-вторых, я люблю сдавать и согласовывать проекты с первого раза, для чего максимально вникаю во все нюансы, учитывая пожелания и предпочтения заказчика. Все интерьеры я создаю как для себя, то есть не отдаю их на согласование, пока не доведу до совершенства и не буду довольна результатом на 100% - я перфекционист. 


В-третьих, я нацелена на долгосрочное сотрудничество, поэтому с первой секунды знакомства с новым заказчиком стараюсь понять его вкус и стилевые предпочтения. 


В-четвертых,  я не художник и не графический дизайнер, который просто рисует красивые картинки. Все мои проекты наполнены реалистичной мебелью, плиткой и обоями, которые мы выбрали вместе с заказчиком. Мои 3D - визуализации - это готовые рабочие проекты. 


В-пятых, я всегда сдаю свои проекты "под ключ". Мне доставляет особенное удовольствие расстановка заключительных акцентов в интерьере, когда можно разложить подушки и увидеть результат своей работы. 


Я мечтаю запроектировать Оперный театр. Еще со времен учебы в Академии я запомнила фразу, что "архитектор не может быть состоявшимся, пока он не запроектировал театр".  


Это невероятно сложное задание: помимо архитектурных и интерьерных особенностей надо учитывать систему акустики, грамотное размещение кресел в зрительном зале, человекопоток и многое другое. А так как я всегда стремилась к решению самых непростых задач, начала мечтать о проекте Оперного театра, потому что технически рассчитать акустику для живого звука и определить какими материалами и интерьерными находками ее улучшить - это высший пилотаж.


Читать еще

JE T’AIME PARIS
28 Ноября 2017
Маранцман Наталья
Архитектор, дизайнер
ПРАВИЛО АРХИТЕКТОРА. ЭФИР 28.11.17
28 Ноября 2017
Телегин Сергей и Чащин Антон
Салон ТОЧКАСВЕТ