Я мечтаю запроектировать Оперный театр!

Я мечтаю запроектировать Оперный театр!

21 Сентября 2015
Маранцман Наталья
Архитектор, дизайнер интерьеров
Я архитектор по образованию, но еще во время учебы в Архитектурной Академии поняла, что для меня архитектура и интерьер - это неделимое целое. 



Когда я проектирую дом, сразу думаю об интерьере, планировке, несущих конструкциях, столбах и лестничных блоках. Это вполне естественно, поскольку с давних времен именно архитектор отвечал за полное создание дворца и его наполнения, вплоть до самостоятельной росписи стен. 

В моей практике есть несколько важных пунктов. Во-первых, у меня нет не любимых стилей, а есть любимый стиль моего клиента, в котором я должна сработать на "отлично". 

Во-вторых, я люблю сдавать и согласовывать проекты с первого раза, для чего максимально вникаю во все нюансы, учитывая пожелания и предпочтения заказчика. Все интерьеры я создаю как для себя, то есть не отдаю их на согласование, пока не доведу до совершенства и не буду довольна результатом на 100% - я перфекционист. 

В-третьих, я нацелена на долгосрочное сотрудничество, поэтому с первой секунды знакомства с новым заказчиком стараюсь понять его вкус и стилевые предпочтения. 

В-четвертых,  я не художник и не графический дизайнер, который просто рисует красивые картинки. Все мои проекты наполнены реалистичной мебелью, плиткой и обоями, которые мы выбрали вместе с заказчиком. Мои 3D - визуализации - это готовые рабочие проекты. 

В-пятых, я всегда сдаю свои проекты "под ключ". Мне доставляет особенное удовольствие расстановка заключительных акцентов в интерьере, когда можно разложить подушки и увидеть результат своей работы. 

Я мечтаю запроектировать Оперный театр. Еще со времен учебы в Академии я запомнила фразу, что "архитектор не может быть состоявшимся, пока он не запроектировал театр".  

Это невероятно сложное задание: помимо архитектурных и интерьерных особенностей надо учитывать систему акустики, грамотное размещение кресел в зрительном зале, человекопоток и многое другое. А так как я всегда стремилась к решению самых непростых задач, начала мечтать о проекте Оперного театра, потому что технически рассчитать акустику для живого звука и определить какими материалами и интерьерными находками ее улучшить - это высший пилотаж.

Читать еще

Чисто мужской интерьер
14 Февраля 2017
Самарина Анна
Главный дизайнер дизайн студии «Батенькофф»
Анастасия Ромашкевич на Серебряном дожде
31 Мая 2019
Анастасия Ромашкевич
Главный редактор журнала AD