Arnaldo Pomodoro

Sfera Con Sfera – так называется скульптура, приобретенная папой римским, Иоанном Павлом II в 1990 году. Как известно, в запасниках Ватикана хранятся только шедевры, поэтому установка сферы на священном месте говорит о многом.

сфера-в-пределах-sfera-жулика-сферы-бронзовая-скульптура-итальянским-137985243.jpg

Работа Pomodoro обладает гипнотическим действием. Человек теряет счет времени созерцая ее. По мысли скульптора, сфера символизирует порядок мироустройства: внутренний слой – это визуализация земного шара, а внешний – символ христианской религии. Внутренний «мир» представлен как совокупность шестеренок, каждая из которых может пребывать в движении, лишь работая слаженно. Мир построен как хрупкая гармония, разрушить которую способно любое изменение порядка.

sphere-within-sphere-pomodoro-4[6].jpg

Позже подобные скульптуры украсили площади Нью-Йорка, Дублина, Индианополиса, Колумбуса, Тель-Авива и других городов.

32y2Z9_goqk.jpg

Arnaldo-Pomodoro-Sphere-within-a-Sphere-United-Nations-NYC-1996-image-via-flickr.com_.jpg

Рассматривая работы скульптора, погружаешься в глубокий космос, появляется чувство что ты смотришь на осколки инопланетных кораблей. Они упали на землю и продолжают излучать космическую энергию.

vY3iTphS5WQ.jpg

5Jx9ZUF0osU.jpg

Возможно, благодаря этой энергии Arnaldo Pomodoro отмечает сегодня свой 96 день рождения, он здоров и бодр и продолжает работать.

3.jpg

Посмотрим на работы скульптора.

-lTcC8kDu5w.jpg

RnNOr8y0PEM.jpg

Arnaldo-Pomodoro-Grande-Portale-Marco-Polo-studio-1988-2008-bronzo-121-x-102-x-20-cm.png

strela-arnaldo-pomodoro-v-Parige.jpg

23 Июня 2022

наверх сайта