«Блуждающие стены» из бетона

«Блуждающие стены» из бетона

Сегодня отправляемся в путешествие на Тайвань – за вдохновением, идеями и впечатлениями. Цель нашего маршрута – удивительный бетонный отель «Блуждающие стены», спроектированный бюро XRANGE Architects.


xrange-ww-overview-8-lkm.jpg

Гостиница стоит на вершине горы на берегу океана, между высокой травой и акациевыми лесами и ее грубые изогнутые стены стирают границы между архитектурой и ландшафтом.

xrange-ww-flying-walls-night-2-warm-lkm.jpg

Всего в отеле предусмотрено 8 номеров для жильцов и вдвое больше хозяйственных помещений, включающих также комнаты для персонала.

xrange-ww-ocean-side-view-3-lp.jpg

Благодаря волнистой форме стен, архитекторы из XRANGE Architects смогли добиться того, что планировка трех этажей практически не зависит друг от друга. Несущие конструкции без ущерба прочности смещены относительно друг друга по вертикали.

xrange-ww-room-2-lkm.jpg

Струящиеся ленты стен служат одновременно структурой и формой, внутри и снаружи. Изнутри, и особенно с лестницы, кажется, что стены нависают друг над другом, формируя горизонт на стыке неба, леса и океана.

xrange-ww-guestbath-1-lkm.jpg

А на первом этаже они превращаются в подобие консоли и отходят от плиты пола, образуя двор. По всему периметру здания можно увидеть, как материал стен переходит от грубого бетона к дереву, металлу и плитке.

xrange-ww-guestbath-4-lkm-gc.jpg

Здание не имеет окон с наветренной стороны, однако с другой стороны можно увидеть луга на вершине холма и океан: окна от пола до потолка обеспечивают отличную панораму. Отель дополнен пейзажным бассейном с круговым обзором на крыше, откуда видны окружающие горы и водная гладь.

xrange-ww-balcony-2-lkm.jpg

Проектировщики XRANGE разработали здание с минимальной палитрой материалов, и стремились создать ощущение тишины и постоянства. Прекрасное место для того, чтобы ощутить свое единство с природой, не отказываясь при этом от комфорта.

4 Мая 2022

наверх сайта